Grissini rustici

I grissini rustici croccanti e sfiziosi, gustosi da soli o con salumi e formaggi si preparano facilmente in casa. A piacere potete aggiungere semi di sesamo o di papavero e qualche fiocco di sale e saranno ancora più saporiti. Ottimi da servire a tavola al posto del pane o come antipasto, i grissini rustici sono davvero deliziosi! Provateli anche voi!

Grissini rustici Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g farina 00
125 g semola di grano duro
150 ml acqua
25 g strutto
8 g lievito di birra fresco
5 g sale

Strumenti

1 Impastatrice Kitchen Aid Artisan

Passaggi

All’interno della ciotola della planetaria inserire l’acqua e sciogliervi il lievito. Aggiungere la semola e la farina e iniziare ad impastare utilizzando il gancio fino a che l’impasto inizierà ad incordarsi. Unire il sale, lo strutto e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto elastico. Trasferirlo all’interno di una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare per tre ore o finché non raddoppia di volume. Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro e ricavare dei piccoli filoncini lunghi 8/10 centimetri e spessi circa 1/2 centimetro. Disporli su una teglia foderata di carta forno, spennellarli con un pochino di olio, coprirli con la pellicola e lasciarli lievitare un’ora. Cuocere i grissini in forno preriscaldato a 180 °C per venti minuti circa.

Fonte della ricetta “Facile con gusto settembre 2021”.

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