Frittata con i fiori di zucca
La frittata con i fiori di zucca è un secondo piatto vegetariano delizioso: un piatto leggero con la cottura in forno. La frittata con i fiori di zucca è uno stuzzichino perfetto anche da servire come aperitivo o come antipasto. E’ velocissima da preparare: è buona calda, è ottima fredda… E’ perfetta per la cena in famiglia, per il pranzo in spiaggia, per la gita fuori porta e il picnic. Accompagnata da un’insalatina se la servite come secondo, golosa come piatto unico con un buon pane fatto in casa (se volete cimentarvi la ricetta è QUI) e qualche verdurina grigliata. I fiori di zucca hanno un gusto delicato e le uova ne esaltano senza dubbio tutto il sapore… pochi ingredienti per un piatto semplice, colorato ed invitante.
Ingredienti
6 uova
10 fiori di zucca
1 zucchina
30 g di parmigiano grattugiato
50 ml di latte
olio extravergine d’oliva
1 scalogno
Tagliare lo scalogno e rosolarlo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e lasciarle cuocere pochi minuti. Regolare di sale. Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo e asciugarli delicatamente utilizzando carta assorbente. Tenere da parte qualche fiore da utilizzare come decorazione e tagliare grossolanamente gli altri. In una ciotola rompere le uova, sbatterle con il latte e il parmigiano, poi aggiungere i fiori di zucca tagliati e le zucchine. Versare il composto in una teglia da forno, sistemare sulla superficie i fiori di zucca interi tenuti da parte e infornare a 180° per 15/20 minuti. Servire a piacere calda o fredda.
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