Pizza stracchino e speck

Pizza stracchino e speck

La pizza stracchino e speck è il mio ultimo esperimento! Perché quando si condisce la pizza le strade da percorrere sono due: o ci si dedica agli intramontabili, ai grandi classici, quelli che sono sempre presenti sui menù di tutte le pizzerie oppure si cercano abbinamenti sfiziosi e particolari. La pizza stracchino e speck sarà capace di stupire: lo stracchino cremoso e delicato, il gusto affumicato dello speck … una combinazione vincente, un connubio perfetto. La pizza stracchino e speck è una vera delizia … provatela … non ve ne pentirete!

Pizza stracchino e speck Cucina vista mare

Ingredienti per 4 persone

pasta per pizza

300 gr di stracchino

200 gr di speck

4 mozzarelle

Le dosi per preparare l’impasto base della pizza per 4 persone lo trovate QUI. Se preferite provare l’impasto per la pizza ad alta idratazione e lunga maturazione la ricetta è QUI. Stendere i panetti di pasta per la pizza in forma circolare e lasciar lievitare le pizze una mezz’oretta se avete utilizzato il lievito di birra nell’impasto, (con la pasta madre i tempi di lievitazione saranno più lunghi), poi aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e lo stracchino. A questo punto potete procedere in due modi: infornare le pizze in forno caldo a 220°. Inserire nel forno anche una ciotola con un po’ d’acqua in modo da mantenere l’umidità e lasciar cuocere le pizze per 10/15 minuti (il tempo di cottura dipende sia dal forno che dallo spessore della pizza). Appena saranno cotte, toglierle dal forno e guarnire con lo speck tagliato a listarelle sottili. Oppure, come ho preferito fare io, aggiungere lo speck insieme al resto e infornare.

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