Fettuccine al tartufo

Le fettuccine al tartufo sono un primo piatto raffinato e dal profumo intenso che si prepara con pochissimi ingredienti e in breve tempo… naturalmente come dico sempre quando vi propongo una ricetta a base di tartufo, questo è un ingrediente che “o si ama o si odia” perciò se decidete di servirlo ai vostri ospiti accertatevi che sia gradito.

Fettuccine al tartufo Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 200 g Fettuccine
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 g Burro
  • 45 g Tartufo estivo a fette
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per realizzare questo piatto ho preparato le fettuccine con la pasta maker ma potete prepararle anche nel modo tradizionale o acquistarle già pronte. In una padella scaldare qualche cucchiaio extravergine d’oliva insieme al burro e lasciarlo sciogliere a fuoco dolce. Pulire lo spicchio d’aglio e lasciarlo appena dorare nel burro fuso. Poi eliminarlo e aggiungere le scaglie di tartufo lasciandone da parte qualcuna per decorare il piatto. Lasciar insaporire l’olio con il tartufo a fuoco spento. Lessare la pasta in abbondante acqua salata poi saltarla nel condimento di olio e tartufo mantecando con un mestolino di acqua di cottura. Servire decorando il piatto con le scaglie di tartufo tenute da parte.

Note

Se l’idea ti è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche. Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e su INSTAGRAM trovate la galleria con le mie foto. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.