Le fettuccine al tartufo sono un primo piatto raffinato e dal profumo intenso che si prepara con pochissimi ingredienti e in breve tempo… naturalmente come dico sempre quando vi propongo una ricetta a base di tartufo, questo è un ingrediente che “o si ama o si odia” perciò se decidete di servirlo ai vostri ospiti accertatevi che sia gradito.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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200 g Fettuccine
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1 spicchio Aglio
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20 g Burro
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45 g Tartufo estivo a fette
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per realizzare questo piatto ho preparato le fettuccine con la pasta maker ma potete prepararle anche nel modo tradizionale o acquistarle già pronte. In una padella scaldare qualche cucchiaio extravergine d’oliva insieme al burro e lasciarlo sciogliere a fuoco dolce. Pulire lo spicchio d’aglio e lasciarlo appena dorare nel burro fuso. Poi eliminarlo e aggiungere le scaglie di tartufo lasciandone da parte qualcuna per decorare il piatto. Lasciar insaporire l’olio con il tartufo a fuoco spento. Lessare la pasta in abbondante acqua salata poi saltarla nel condimento di olio e tartufo mantecando con un mestolino di acqua di cottura. Servire decorando il piatto con le scaglie di tartufo tenute da parte.
Note
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