Fettuccine al tartufo

Le fettuccine al tartufo sono un primo piatto raffinato e dal profumo intenso che si prepara con pochissimi ingredienti e in breve tempo… naturalmente come dico sempre quando vi propongo una ricetta a base di tartufo, questo è un ingrediente che “o si ama o si odia” perciò se decidete di servirlo ai vostri ospiti accertatevi che sia gradito.

Fettuccine al tartufo Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 200 g Fettuccine
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 g Burro
  • 45 g Tartufo estivo a fette
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per realizzare questo piatto ho preparato le fettuccine con la pasta maker ma potete prepararle anche nel modo tradizionale o acquistarle già pronte. In una padella scaldare qualche cucchiaio extravergine d’oliva insieme al burro e lasciarlo sciogliere a fuoco dolce. Pulire lo spicchio d’aglio e lasciarlo appena dorare nel burro fuso. Poi eliminarlo e aggiungere le scaglie di tartufo lasciandone da parte qualcuna per decorare il piatto. Lasciar insaporire l’olio con il tartufo a fuoco spento. Lessare la pasta in abbondante acqua salata poi saltarla nel condimento di olio e tartufo mantecando con un mestolino di acqua di cottura. Servire decorando il piatto con le scaglie di tartufo tenute da parte.

Note

Se l’idea ti è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche. Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e su INSTAGRAM trovate la galleria con le mie foto. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

Precedente Zucchine sabbiose Successivo Biscotti ai pinoli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.