Le fettine di vitello pomodoro e olive sono un secondo piatto dal gusto mediterraneo perfetto per la cena in famiglia, una ricetta semplice, veloce, saporita da preparare in pochi minuti. Sono tante le versioni di questa classica ricetta: io ho scelto di aggiungere dei pomodori datterini insieme alla polpa di pomodoro e le mie amate olive taggiasche. Le fettine di vitello pomodoro e olive sono sempre molto apprezzate quando arrivano a tavola ma non dimenticate il pane perché qui la scarpetta è d’obbligo!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pelare la cipolla, tritarla e lasciarla imbiondire in padella con i due cucchiai d’olio, unire la polpa di pomodoro e cuocere per dieci minuti. Aggiungere i datterini tagliati a metà, le olive taggiasche e proseguire la cottura per altri dieci minuti. Nel frattempo battere leggermente le fettine di carne, salarle e infarinarle. Aggiungere la carne in padella con il pomodoro e cuocere a fuoco medio per cinque o sei minuti ma molto dipende da quanto sono spesse le vostre fettine. Una volta pronto il piatto va servito ben caldo.
Da non perdere
Dosi variate per porzioni