Fettine di vitello in umido con peperoni
Le fettine di vitello in umido con peperoni sono un secondo piatto di carne con contorno incluso semplice e gustoso. Una ricetta completa per rendere più appetitosa la “solita fettina”. Questo è sempre stato uno dei piatti più “gettonati” a casa mia, una delle tante ricette di famiglia. Senz’altro con le fettine di vitello in umido con peperoni non vi dico niente di nuovo e probabilmente tanti di voi preparano già questa ricetta ma fa parte dei miei ricordi e solo il profumo è già capace di portarmi indietro nel tempo a quel momento in cui aprendo la porta di casa sapevo già che la mamma aveva preparato le fettine e allora era d’obbligo prima di pranzo “rubare” un po’ di quel sugo saporito da gustarsi su un pezzetto di pane fresco!
Ingredienti
6 fettine di vitello
4 peperoni
300 ml di polpa di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco
sale
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
Arrostire i peperoni seguendo le indicazioni che trovate QUI. In una padella lasciar soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio extravergine d’oliva, aggiungere le fettine di vitello e farle rosolare. Sfumare con il vino bianco e mezzo bicchiere d’acqua calda. Regolare di sale e poi aggiungere il pomodoro. Poco prima di fine cottura unire anche i peperoni arrostiti e tagliati poi a listarelle. Lasciar insaporire dieci minuti e poi servire ben caldo.
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