Fagottini di crespelle

Fagottini di crespelle

I fagottini di crespelle ripieni con macinato, funghi e piselli si preparano da sempre in casa mia… erano il piatto dei giorni di festa o delle occasioni speciali, una di quelle ricette che non sai esattamente da dove arriva… sai solo che la mamma l’ha sempre preparata… I fagottini di crespelle dal gusto delicato sono una delizia per il palato: una ricetta di sicuro successo!

Fagottini di crespelle Cucina vista mare

Ingredienti per 4 persone

20 crespelle

500 g di besciamella

parmigiano grattugiato

2 mozzarelle

burro

Per il sugo

500 g di macinato

1 carota

1 gambo di sedano

½ cipolla

olio extravergine d’oliva

½ bicchiere di vino bianco

4 cucchiai di passata di pomodoro

sale

Per i funghi

300 g di funghi champignon

olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

sale

Per i piselli

300 g di piselli

olio extravergine d’oliva

1 pezzetto di cipolla

prezzemolo

sale

Preparare le crespelle (che da me in Abruzzo chiamiamo scrippelle) secondo le indicazioni che trovate QUI. Per il sugo: in una casseruola scaldare l’olio e lasciarvi dorare sedano, carota e cipolla tritati finemente. Poi aggiungere il macinato e farlo rosolare mescolando. Sfumare con il vino bianco poi unire la passata di pomodoro, portare a cottura e regolare di sale. Il sugo dovrà avere una consistenza abbastanza asciutta. Per i funghi: pulire e tagliare i funghi. In una padella scaldare l’olio e lasciarvi dorare lo spicchio d’aglio, unire i funghi, un ciuffetto di prezzemolo e portare a cottura aggiungendo se necessario un po’ d’acqua calda. Regolare di sale. Per i piselli: in una casseruola scaldare l’olio lasciandovi dorare appena un pezzetto di cipolla, unire i piselli, il prezzemolo, ricoprire a filo con dell’acqua e lasciarli cuocere. Regolare di sale. Una volta cotti unire i funghi con i piselli. Farcire le crespelle: al centro di ogni crespella posizionare un cucchiaio di macinato, aggiungere mezzo cucchiaio di funghi e piselli, qualche cubetto di mozzarella, il parmigiano, un cucchiaino di besciamella e chiudere la crespella ripiegando i quattro lembi in modo da ottenere un piccolo fagottino. Rivestire una pirofila con la carta forno, sul fondo sistemare qualche fiocchetto di burro, sistemarvi tutti i fagottini, ricoprirli con la besciamella, spolverizzarli con il parmigiano, aggiungere ancora qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

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