Cornetti salati con i broccoli
I cornetti salati con i broccoli sono sofficissimi panini aromatizzati da farcire o da servire nel cestino del pane. I cornetti salati con i broccoli sono da provare se siete stufi del solito pane e avete voglia di portare a tavola qualcosa di diverso, sono ottimi, se preparati in mini formato, anche per un buffet o per l’aperitivo. Con l’impasto scelto di realizzare dei cornetti e dei panini arrotolati ma potete dare ai panini la forma che preferite, per esempio dei classici panini rotondi saranno ugualmente deliziosi! I cornetti salati con i broccoli, secondo la ricetta originale tratta da “I quaderni di Alice Cucina n° 29”, si abbinano perfettamente al formaggio caprino.
Ingredienti
500 gr di farina w 270
60 gr di broccoli
1 bustina di lievito di birra secco
25 ml di olio extravergine d’oliva
10 gr di sale
250 ml di acqua
Pulire e lavare i broccoli, lessarli in acqua bollente, scolarli al dente e farli raffreddare in una ciotola contenente acqua e ghiaccio. Nella ciotola dell’impastatrice versare l’acqua, l’olio e il sale, poi aggiungere la farina, il lievito e iniziare ad impastare. Aggiungere anche i broccoli ben schiacciati e impastare ancora. Coprire con la pellicola trasparente e lasciar lievitare quaranta minuti. Dividere il panetto in due parti uguali, stendere ciascun panetto e ricavare otto cornetti da ognuno. Oppure stendere il panetto formando un rettangolo e tagliarlo a strisce larghe dieci centimetri e lunghe circa venti. Arrotolare le strisce d’impasto procedendo delicatamente e disporre i panini (o i cornetti) su una teglia rivestita con carta forno. Coprire e lasciar lievitare altri quaranta minuti. Infornare a 170° in forno preriscaldato e ventilato per venti minuti. far raffreddare prima di servire.
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