Contorno di lenticchie e guanciale
Il contorno di lenticchie e guanciale è gustoso e semplice da preparare. E’ una ricetta adatta alla stagione invernale, piacevole da gustare proprio quando aumenta la voglia di trovare, rientrando a casa, piatti che “confortano”. Il contorno di lenticchie e guanciale è perfetto per accompagnare piatti di carne saporiti e importanti. E’ una valida alternativa al solito contorno di patate ma è ottimo accompagnato al purè (la ricetta è QUI). E’ un contorno semplice e sano che si può arricchire a piacere aggiungendo della zucca, della cipolla rossa, dei porri, dei pomodorini e per un piatto davvero molto particolare delle albicocche secche e una manciata di noci! Provate!
250 gr di lenticchie
1 costola di sedano
1 carota
1 cipolla
2 foglie di alloro
1 spicchio d’aglio
100 gr di guanciale
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Cuocere le lenticchie seguendo il procedimento che trovate QUI. A termine della cottura togliere gli odori e scolare le lenticchie. In una padella versare l’olio extravergine d’oliva, scaldarlo e far dorare uno spicchio d’aglio. Non appena l’aglio sarà dorato e avrà rilasciato tutto il suo profumo toglierlo e aggiungere in padella una cipolla tritata e il guanciale tagliato a cubetti o a striscioline. Far soffriggere il guanciale e quando diventa trasparente aggiungere le lenticchie e lasciarle insaporire per 10 minuti. Regolare di sale e di pepe. Servire il contorno di lenticchie e guanciale ben caldo.
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