Ciambella gusto pan di stelle

La ciambella gusto pan di stelle è un dolce da colazione super “cioccolatoso”. Soffice e golosa la ciambella gusto pan di stelle ha un segreto che la rende tanto speciale: è preparata con la tanto chiacchierata crema pan di stelle… Una morbida crema dal gusto fondente con all’interno la croccante granella di biscotto… la crema che tutti si ostinano a paragonare a quella più famosa… E allora vi dico anche la mia: la pan di stelle non è una copia… la pan di stelle è la pan di stelle. Punto. Intanto gustatevi la ciambella… perché se a colazione c’è il cioccolato la giornata inizia alla grande!

Ciambella gusto pan di stelle Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 stampo a ciambella da 24,5 centimetri
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova grandi
  • 150 g Zucchero
  • 230 g Farina
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 250 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • 200 g Crema Pan di stelle
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno bianche e spumose poi aggiungere la farina setacciata, il latte e l’olio di semi. Incorporare anche il cacao setacciato e il lievito. Infine aggiungere la crema pan di stelle e lavorare bene il tutto in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versarlo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocere la ciambella gusto pan di stelle in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Ricordate che ogni forno è diverso perciò già dai 35 minuti controllate il grado di cottura della vostra ciambella utilizzando uno spiedino di legno. Una volta cotta sfornare la ciambella, lasciarla riposare cinque minuti e poi sformarla dallo stampo. Farla raffreddare su una gratella e cospargere con lo zucchero a velo prima di servire.

Note

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Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

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