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Ciambella bicolore pistacchio e cacao

Ciambella bicolore pistacchio e cacao

La ciambella bicolore pistacchio e cacao senza uova è una golosa variante della classica ciambella bicolore. Soffice, profumata e leggera, buonissima a colazione, perfetta per la merenda la ciambella bicolore pistacchio e cacao ha un gusto sorprendente e delicato.

Ciambella bicolore pistacchio e cacao Cucina vista mare

Ingredienti

250 g di farina

125 g di zucchero di canna

1 bustina di lievito per dolci

200 ml di latte di mandorle (o qualunque latte vegetale a scelta)

100 ml di olio di semi di riso

25 g di cacao amaro

30 g di crema spalmabile al pistacchio

Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola setacciare la farina con il lievito. A parte mescolare lo zucchero con l’olio e poi unirlo alle farine. Aggiungere il latte di mandorle e amalgamare tutto in modo da ottenere un bel composto omogeneo. Suddividere l’impasto in due ciotole. Ad una delle due aggiungere il cacao amaro e all’altra la crema spalmabile al pistacchio. Mescolare per incorporare bene sia il cacao che la crema al pistacchio. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella (il mio misura 26 centimetri ma anche uno stampo da 24 andrà bene) e distribuire l’impasto alternando un cucchiaio di quello al cacao e uno al pistacchio fino a terminare i due composti. Cuocere per 40 minuti e lasciar raffreddare il dolce nello stampo prima di sformarlo.

Fonte della ricetta: QUI.

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