Ciambella bicolore al Nesquik
La ciambella bicolore al Nesquik è il dolce perfetto a colazione… è soffice, profumata e “cioccolatosa”. Si dice “cioccolatosa”? Va beh dai… rende l’idea… La ricetta di base è quella collaudatissima della mia classica ciambella con in più l’aggiunta di goloso preparato solubile al cioccolato: io ho utilizzato quello fatto in casa (QUI la ricetta se volete provare a farlo). Con la ciambella bicolore al Nesquik il risveglio sarà più allegro e la merenda più golosa!
Ingredienti
3 uova
250 gr di zucchero
300 gr di farina
130 ml di latte
130 ml di olio di semi
50 gr di preparato solubile al cioccolato o Nesquik
1 bustina di lievito
Montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto bianco e spumoso. Aggiungere la farina setacciata poca alla volta. Unire il latte e l’olio di semi. Infine aggiungere la bustina di lievito. Dividere l’impasto in due parti e ad una delle due aggiungere il preparato solubile al cioccolato o Nesquik. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versare all’interno l’impasto bianco. Aggiungere anche l’impasto al Nesquik. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Al posto del Nesquik potete utilizzare il cacao amaro o zuccherato e ottenere una delizosa ciambella bicolore al cioccolato oppure potete mescolare il Nesquik o il cacao a tutto l’impasto per avere una ciambella al gusto Nesquik o al cacao.
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