Biscotti quindici minuti

I biscotti quindici minuti si preparano e si cuociono esattamente in quindici minuti! Mai provata una ricetta fedele e precisa quanto questa… e dire che di ricette ne ho preparate e provate tante… Quel pomeriggio avevo proprio voglia di preparare biscotti… detto fatto ed eccoli la in forno…  ma amara sorpresa al momento di sfornarli erano diventati un’unica intera lastra di biscotto… poco male si può sempre recuperare tagliando delle barrette ma no… la lastra si è sbriciolata completamente… che ricetta terribile! Ma se ho detto biscotti… biscotti siano… si cambia ricetta e naturalmente si cambia libro… Da “Il libro dei biscotti, dolcetti e pasticcini” in quindici minuti i miei fragranti e morbidi biscotti quindici minuti profumati di burro e cioccolato erano pronti… Perfetti!

Biscotti quindici minuti Cucina vista mare
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 biscotti circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 150 g Zucchero di canna chiaro
  • 1 Uovo
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 80 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Preparazione

  1. Disporre la farina a fontana e distribuirvi al di sopra il cucchiaino di lievito, mettere al centro l’uovo, lo zucchero, le gocce di cioccolato e iniziare a lavorare con la punta delle dita poi aggiungere poco alla volta il burro fuso e tiepido. Lavorare fino a compattare l’impasto poi formare delle palline, disporle su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per dieci minuti. Dopo aver sfornato i biscotti non toccarli fino a che saranno freddi. A piacere spolverizzare con lo zucchero a velo.

Note

Alla ricetta originale ho apportato delle modifiche: ho utilizzato lo zucchero di canna chiaro al posto dello zucchero classico, non ho aggiunto i pinoli all’impasto e ho utilizzato un cucchiaino di lievito che non era previsto.

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