Biscotti in barattolo
I biscotti in barattolo, o come vengono chiamati sui siti americani ai quali ogni tanto vado a dare un’occhiata per le bellissime foto, i “cookies in a jar”. Trovo che i biscotti in barattolo siano una bella idea regalo “home made”. Io in genere li preparo quando ho ospiti a cena e li uso come segnaposto. Al termine della cena ognuno si porta a casa il suo barattolo in ricordo della serata. Cosa mettere all’interno del barattolo? La vostra ricetta più golosa per preparare i biscotti e con un po’ di pazienza creare gli strati alternando i colori in modo da ottenere un bell’effetto cromatico. Nel mio barattolo c’è il preparato per i biscotti cioccolato e nocciole. Fonte della ricetta QUI.
Ingredienti da inserire nel barattolo
300 g di farina
100 g di cioccolato fondente tritato
130 g di zucchero di canna
110 g di nocciole tritate
Da aggiungere
2 uova
250 g di burro morbido
½ bustina di lievito
1 barattolo da un litro
Inserire gli ingredienti nel barattolo nell’ordine indicato. Chiudere il barattolo e ricordarsi di allegare la ricetta scritta a mano. Per preparare i biscotti: nella ciotola dell’impastatrice inserire gli ingredienti del barattolo, aggiungere le uova leggermente sbattute e poco alla volta il burro morbido a pezzetti facendolo ben incorporare prima di aggiungerne altro. Avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo per mezz’ora. Tagliare i biscotti nella forma preferita, sistemarli sulle teglie rivestite di carta forno e cuocerli a 180° per dieci minuti.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Su INSTAGRAM trovate la galleria con le mie foto! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!