Crea sito

Bicchierini avocado e banane

I bicchierini avocado e banane a base di sola frutta e dolcificati con il miele sono una deliziosa merenda pronta in pochi minuti. La crema delicata e densa arricchita dalla frutta secca che porta la sua nota croccante può essere servita anche come dessert. I bicchierini avocado e banane sono l’ideale anche quando vi prende quell’irrefrenabile voglia di dolce ma siete a dieta perché un piccolo e leggero confort food da gustare di tanto in tanto ci vuole ma fate sempre riferimento al vostro programma alimentare ed eventualmente riadattate la ricetta. Allora ricapitoliamo: pochi ingredienti, un solo strumento e qualche minuto per preparare i bicchierini avocado e banane. Andiamo in cucina!

bicchierini avocado e banane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Avocado
  • 2Banane
  • 2 cucchiaiMiele di acacia
  • q.b.Granella di nocciole
  • q.b.Succo di limone

Preparazione

  1. Sbucciare gli avocado, eliminare l’osso e tagliarlo a cubetti. Sbucciare le banane e tagliarle a cubetti. Trasferire la frutta all’interno di un frullatore, aggiungere il miele e qualche goccia di limone (serve perché la polpa della frutta non annerisca ma se li mangiate immediatamente non è necessario) e frullare bene il tutto in modo da ottenere una bella crema liscia ed omogenea. Distribuire il composto ottenuto nei bicchierini, completare con la granella di nocciole e servire subito.

Note

Da “La cucina italiana” gennaio 2020

Al posto del miele potete utilizzare lo sciroppo di agave o un altro dolcificante a vostra scelta. Potete anche ometterlo completamente se preferite ottenendo così una mousse al naturale.

Potrebbe piacervi

Mousse al cioccolato light

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.