L’hummus di avocado è la variante delicata e cremosa del classico hummus di ceci che io adoro e so che piace molto anche a voi perché è tra le ricette più lette nel blog… per questo sono certa che apprezzerete anche questa versione. L’hummus di avocado è l’ideale per la bella stagione, ottimo da accompagnare a verdure crude e polpette, da servire sui crostini (con il pane integrale o di segale è una vera delizia) o per farcire panini e piadine… pronti a prepararlo?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Ceci in scatola
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1 Avocado
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1 Limone
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q.b. Paprika
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Scolare i ceci dal loro liquido di governo, sciacquarli sotto l’acqua corrente e lasciarli sgocciolare bene. Sbucciare l’avocado, privarlo del nocciolo e trasferirlo nel bicchiere del mixer con i ceci, il succo del limone, la paprika e il sale. Frullare bene fino ad ottenere una crema. Sistemare l’hummus di avocado in una ciotolina e servire accompagnandolo con le classiche chips o con delle verdurine fritte.
Note
Fonte della ricetta: “Molto bene” di Benedetta Parodi.
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