Biscotti al cappuccino

I biscotti al cappuccino sono fragranti dolcetti perfetti per l’inzuppo nel latte a colazione: una finta pasta frolla al gusto di caffè e latte, profumata di burro e caramello. E per rendere ancora più golosi i vostri biscotti al cappuccino potete aggiungere le gocce di cioccolato.

Biscotti al cappuccino Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 0 (oppure doppio 0)
110 g fecola di patate
150 g zucchero a velo
100 g burro
1 pizzico sale
1 uovo
55 ml latte
25 ml caffè
8 g lievito in polvere per dolci
zucchero di canna (per la finitura)

Strumenti

1 Planetaria Kitchen Aid Artisan
1 Leccarda o teglia da forno

Passaggi

Preparare la pasta frolla al cappuccino

Nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia mescolare le farine con lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere il burro freddo a pezzetti e iniziare a lavorare l’impasto poi unire l’uovo, il latte e il caffè. Lavorare fino a che non otterrete un impasto compatto ma morbido. Trasferirlo sul piano di lavoro, formare un panetto piatto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per un’ora.

Biscotti al cappuccino Cucina vista mare

Preparare i biscotti

Trascorso il tempo di riposo l’impasto sarà pronto per essere utilizzato: l’ideale è formare dei biscotti prelevando piccoli pezzetti e formandoli con le mani (potete fare delle palline o dei cilindri), passarli nello zucchero di canna, sistemarli su una teglia con carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 175 °C per quindici minuti. Lasciarli raffreddare prima di servirli. Si conservano qualche giorno in una scatola a chiusura ermetica.

Biscotti al cappuccino Cucina vista mare

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Fonte della ricetta: QUI.

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