Frittata di pasta al pesto

La frittata di pasta al pesto è la ricetta giusta per riciclare gli avanzi o le preparazioni del giorno prima. A casa mia in realtà avanzi non ce ne sono mai. Siamo in due, cucino sempre “giusto”, le quantità sono sempre regolate, a volte anche pesate ed è praticamente impossibile che resti qualcosa. Solo se ci sono ospiti le quantità non sono mai contate e allora può succedere che avanzi qualcosa ma negli ultimi tempi questa casa, purtroppo, ospiti non ne ha visti. La frittata di pasta al pesto l’ho preparata apposta, un primo piatto saporito, gustoso, ricco, buono sia caldo che freddo perciò perfetta anche per il pranzo fuori. Provatela!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g spaghetti
150 g pesto alla Genovese
6 uova
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 stampo per crostata da 26 centimetri

Passaggi

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Condirli con il pesto mescolando bene. In una ciotola aprire le uova, condirle con un pizzico di sale e sbatterle bene. Aggiungere la pasta e mescolare in modo che da incorporarle bene. Ungere uno stampo per crostata o una padella adatta al forno (quello che d’abitudine utilizzate per cuocere una frittata al forno) e versarvi la pasta. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per trenta minuti circa o fino a che l’uovo non sarà rappreso e la superficie della frittata bella dorata. Lasciar riposare qualche minuto prima di tagliare e servire la frittata.

Fonte della ricetta Facile con gusto luglio 2021

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.