TRECCIA SALATA CON SPINACI E SPECK:
Ingredienti:
- 300 g di farina manitoba
- 150 g di farina semi-integrale
- 120 ml di latte
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 uovo
- 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino raso di sale
Per la farcitura
- 300 g di spinaci già cotti
- 200 g di scamorza
- 100 g di speck
- sale
- semi di sesamo e un tuorlo d’uovo per la copertura
Preparazione:
Sciogliere il lievito con poco latte, attendere che si attivi per 10 minuti.
Miscelare le farine, aggiungere il latte, l’uovo il lievito sciolto e per ultimo il sale. Impastare per almeno 10 minuti aggiungendo il mezzo bicchiere d’acqua un po’ alla volta se necessario.
Lasciare l’impasto a lievitare per 3 ore. Trascorso questo tempo formare tre cilindri e stenderli sottili. Su ognuno distribuire un po’ di spinaci, lo speck sminuzzato e la scamorza a dadini. Chiudere la sfoglia pizzicandola con le dita e fare la stessa operazione con gli altri due pezzi di impasto.
Intrecciare i tre cilindri a forma di treccia e lasciare a lievitare per un’ora.
A questo punto spennellare la treccia salata con l’uovo sbattuto e cospargerla con i semi di sesamo. Cuocerla in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
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Stupenda Anna! Mi piace tantissimo!!!
Grazie 🙂
Wow, golosa questa treccia. Anche io le amo particolarmente ^_^
Bravissima, ghiotto anche il ripieno!
Grazie, sì è buonissima e facile da fare 🙂