Treccia salata con spinaci e speck

La treccia salata con spinaci e speck, è una focaccia che richiede un po’ di tempo per la lievitazione e la preparazione, ma è una bella soddisfazione vedere il risultato finito. Io l’ho farcita con spinaci, scamorza e speck, ma voi potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono 😉 Vediamo assieme la ricetta:

TRECCIA SALATA CON SPINACI E SPECK:

Ingredienti:

  • 300 g di farina manitoba
  • 150 g di farina semi-integrale
  • 120 ml di latte
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino raso di sale

     Per la farcitura

  • 300 g di spinaci già cotti
  • 200 g di scamorza
  • 100 g di speck
  • sale
  • semi di sesamo e un tuorlo d’uovo per la copertura

treccia salata

Preparazione:

Sciogliere il lievito con poco latte, attendere che si attivi per 10 minuti.

Miscelare le farine, aggiungere il latte, l’uovo il lievito sciolto e per ultimo il sale. Impastare per almeno 10 minuti aggiungendo il mezzo bicchiere d’acqua un po’ alla volta se necessario.

Lasciare l’impasto a lievitare per 3 ore. Trascorso questo tempo formare tre cilindri e stenderli sottili. Su ognuno distribuire un po’ di spinaci, lo speck sminuzzato e la scamorza a dadini. Chiudere la sfoglia pizzicandola con le dita e fare la stessa operazione con gli altri due pezzi di impasto.

treccia salatatreccia salata

Intrecciare i tre cilindri a forma di treccia e lasciare a lievitare per un’ora.

A questo punto spennellare la treccia salata con l’uovo sbattuto e cospargerla con i semi di sesamo. Cuocerla in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.

treccia salata

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

4 Risposte a “Treccia salata con spinaci e speck”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.