BISCOTTI DI NATALE ALLE SPEZIE:
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 100 g di farina di avena integrale (o farina semintegrale)
- 80 g di zucchero al velo
- 80 g di burro
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
- 1 chiodo di garofano sminuzzato fine
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
Per decorare:
- 100 g di zucchero al velo
- 2 cucchiai di albume
- qualche goccia di succo di limone
Preparazione:
Miscelare le farine con le spezie, lo zucchero, il cacao, il sale ed il bicarbonato. Aggiungere l’uovo, il miele e il burro ammorbidito.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare una palla da lasciare riposare in frigorifero ricoperta da pellicola per almeno un’ora.
Stendere l’impasto sottile e ritagliarlo con delle formine a tema natalizio.
Infornare i biscotti a 180° per 15-20 minuti e lasciarli raffredddare.
Per la glassa mescolare lo zucchero al velo con l’albume, aggiungere del succo di limone poco alla volta fino a che otterrete un composto cremoso, non troppo liquido.
Decorare i biscotti di Natale alle spezie con l’aiuto di una sac a poche, come più vi piace.
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Interessanti e molto carini. Ero alla ricerca di ispirazione per qualche buon biscottino natalizio ed eccola qui, l’ispirazione è arrivata 🙂 Li proverò sicuramente 🙂
Ciao grazie, sono semplicissimi e anche molto carini da appendere all’albero 🙂