Biscotti di Natale alle spezie

Biscotti di  Natale alle spezie, vado fiera di questi biscotti, complici degli stampini “furbi” sono riusciti veramente bene. Sono stati apprezzati anche dai bimbi, perché il sapore delle spezie è molto lieve, o sarà che hanno preso da me? Io le spezie le metterei ovunque…Alcuni sono stati appesi anche all’albero di Natale…che dite vi va di provarli? Sono veramente facili, ecco qui la ricetta:

BISCOTTI DI NATALE ALLE SPEZIE:

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di avena integrale (o farina semintegrale)
  • 80 g di zucchero al velo
  • 80 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
  • 1 chiodo di garofano sminuzzato fine
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato

Per decorare:

  • 100 g di zucchero al velo
  • 2 cucchiai di albume
  • qualche goccia di succo di limone

biscotti di natale

Preparazione: 

Miscelare le farine con le spezie, lo zucchero, il cacao, il sale ed il bicarbonato. Aggiungere l’uovo, il miele e il burro ammorbidito.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare una palla da lasciare riposare in frigorifero ricoperta da pellicola per almeno un’ora.

Stendere l’impasto sottile e ritagliarlo con delle formine a tema natalizio.

Infornare i biscotti a 180° per 15-20 minuti e lasciarli raffredddare.

Per la glassa mescolare lo zucchero al velo con l’albume, aggiungere del succo di limone poco alla volta fino a che otterrete un composto cremoso, non troppo liquido.

Decorare i biscotti di Natale alle spezie con l’aiuto di una sac a poche, come più vi piace.

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2 Risposte a “Biscotti di Natale alle spezie”

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