TORTA DI POMODORINI E GRISSINI:
- 1 rotolo di pasta brisè fresca
- 20 pomodorini tondi
- 80 g di grissini al sesamo
- 80 g di pecorino grattugiato
- aglio
- 1 mazzetto di foglie di basilico
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Tritare i grissini al sesamo assieme ad uno spicchio di aglio, e qualche foglia di basilico. Scaldare due cucchiai di olio in una padella e tostare il trito di grissini per 2-3 minuti. Lasciare intiepidire.
Togliere la pasta brisè dalla confezione, e capovolgerla sullo stampo da crostata spennellato di olio. Bucherellare il fondo con una forchetta.
Versare i grissini tritati nel guscio di pasta. Appoggiare sopra i pomodorini conditi con olio e sale e bucarli con uno stuzzicadenti per evitare che scoppino in cottura.
Mescolare in una ciotolina il pecorino, delle foglie di basilico sminuzzate e due cucchiai di olio.
Cospargere il composto tra i pomodorini. Cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 200°.
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ciao bella questa ricetta è troppo buona 🙂 brava
Grazie 🙂