Torta di pomodorini e grissini, ricetta vegetariana

Questa torta di pomodorini e grissini l’ho trovata in una rivista di cucina, e mi ha colpito molto l’immagine, molto coreografica. Ma una volta provata anche il sapore è veramente particolare. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e consigliarvi caldamente di provarla, anche perché è molto semplice da preparare.

TORTA DI POMODORINI E GRISSINI:

  • 1 rotolo di pasta brisè fresca
  • 20 pomodorini tondi
  • 80 g di grissini al sesamo
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • aglio
  • 1 mazzetto di foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

torta di pomodorini

Preparazione: 

Tritare i grissini al sesamo assieme ad uno spicchio di aglio, e qualche foglia di basilico. Scaldare due cucchiai di olio in una padella e tostare il trito di grissini per 2-3 minuti. Lasciare intiepidire.

Togliere la pasta brisè dalla confezione, e capovolgerla sullo stampo da crostata spennellato di olio. Bucherellare il fondo con una forchetta.

Versare i grissini tritati nel guscio di pasta. Appoggiare sopra i pomodorini conditi con olio e sale e bucarli con uno stuzzicadenti per evitare che scoppino in cottura.

Mescolare in una ciotolina il pecorino, delle foglie di basilico sminuzzate e due cucchiai di olio.

Cospargere il composto tra i pomodorini. Cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 200°.

torta di pomodorini

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2 Risposte a “Torta di pomodorini e grissini, ricetta vegetariana”

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