STRUDEL ALLE MELANZANE, POMODORI E MOZZARELLA:
Ingredienti per la pasta:
- 200 g di farina 0
- 200 g di farina di grano duro
- 150 g di ricotta
- 80 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 uovo per la pasta, 1 uovo per spennellare
- 1 cucchiaino di lievito
- sale
- semi di sesamo
Ingredienti per il ripieno:
- 1 melanzana
- 15 pomodorini
- 1/2 cipolla
- 100 g di ricotta
- 125 g di mozzarella
- origano (o basilico) fresco
- 1 cucchiaio di parmigiano gratuggiato
- sale
Preparazione:
Miscelare le farine, il lievito ed il sale. Aggiungere la ricotta, l’uovo, l’olio e impastare tutto bene. Formare una palla e lasciarla riposare in frigo coperta da pellicola per mezz’ora.
In una padella far appassire la cipolla tagliata a pezzetti, aggiungere le melanzane e i pomodorini a cubetti. Salare e cuocere per 15 minuti e far scolare con un colino i liquidi in eccesso.
Mettere le verdure in una terrina, aggiungere la ricotta, la mozzarella a cubetti e mescolare.
Stendere la pasta sottile, distribuire il ripieno lasciano liberi i bordi, cospargere con l’origano fresco e il parmigiano. Arrotolare lo strudel e sigillare i bordi dai lati in modo che non fuoriesca il ripieno.
Spennellare lo strudel alle melanzane con l’uovo e cospargere con i semi di sesamo. Infornare a 180° per 40 minuti.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana
wou è buonissima!!!
Adoro le melanzane e questa ricetta è ottima 🙂
Grazie 🙂
con che cosa posso sostituire i pomodori ??
L’allergia non mi consente di mangiarli.
Grazie.
Se puoi utilizzarli direi peperoni o zucchine. Grazie per essere passata nel mio blog.
Ciao, posso utilizzare la pasta sfoglia per questo strudel?
Certo, puoi utilizzare anche la pasta sfoglia.
Ciao! La prima volta ho fatto questo strudel con la pasta sfoglia ed era buono,ora lo voglio fare con la pasta che indichi, ma:
1) x farina di grano duro intendi la semola rimacinata?
2) il lievito è quello di birra secco o quello istantaneo? In alternativa quello fresco c entra qualcosa?
Grazie mille!
Ciao, ti confermo che la farina di grano duro è la semola. Per il lievito devi usare lievito istantaneo per torte salate.
Grazie per la celerità! Solo un’altra cosa: per due persone credo sia sufficiente metà dose d impasto, vero?
Sì meglio metà dose oppure se lo fai con queste dosi lo puoi tagliare a fettine e congelarle, separando ognuna con un pezzetto di carta da forno.