Strudel alle melanzane, pomodorini e mozzarella

Lo strudel alle melanzane è una torta salata preparata in modo originale. E’ sfiziosa da servire come antipasto o come piatto unico accompagnata da un’insalatina. Vediamo assieme la ricetta:

STRUDEL ALLE MELANZANE, POMODORI E MOZZARELLA:

Ingredienti per la pasta:

  • 200 g di farina 0
  • 200 g di farina di grano duro
  • 150 g di ricotta
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 uovo per la pasta, 1 uovo per spennellare
  • 1 cucchiaino di lievito
  • sale
  • semi di sesamo

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 melanzana
  • 15 pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • 100 g di ricotta
  • 125 g di mozzarella
  • origano (o basilico) fresco
  • 1 cucchiaio di parmigiano gratuggiato
  • sale

strudel alle melanzane

Preparazione:

Miscelare le farine, il lievito ed il sale. Aggiungere la ricotta, l’uovo, l’olio e impastare tutto bene. Formare una palla e lasciarla riposare in frigo coperta da pellicola per mezz’ora.

In una padella far appassire la cipolla tagliata a pezzetti, aggiungere le melanzane e i pomodorini a cubetti. Salare e cuocere per 15 minuti e far scolare con un colino i liquidi in eccesso.

Mettere le verdure in una terrina, aggiungere la ricotta, la mozzarella a cubetti e mescolare.

Stendere la pasta sottile, distribuire il ripieno lasciano liberi i bordi, cospargere con l’origano fresco e il parmigiano. Arrotolare lo strudel e sigillare i bordi dai lati in modo che non fuoriesca il ripieno.

Spennellare lo strudel alle melanzane con l’uovo e cospargere con i semi di sesamo. Infornare a 180° per 40 minuti.

strudel alle melanzane

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11 Risposte a “Strudel alle melanzane, pomodorini e mozzarella”

  1. Ciao! La prima volta ho fatto questo strudel con la pasta sfoglia ed era buono,ora lo voglio fare con la pasta che indichi, ma:
    1) x farina di grano duro intendi la semola rimacinata?
    2) il lievito è quello di birra secco o quello istantaneo? In alternativa quello fresco c entra qualcosa?
    Grazie mille!

  2. Sì meglio metà dose oppure se lo fai con queste dosi lo puoi tagliare a fettine e congelarle, separando ognuna con un pezzetto di carta da forno.

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