Torta alle ciliegie e mandorle

Torta alle ciliegie e mandorle, un dolce soffice, morbido che si prepara in pochissimo tempo. Per un fine pasto dolce ma leggero, una torta preparata senza burro. Se anche voi come me amate le ciliege dovete provarla, vediamo assieme la ricetta:

TORTA ALLE CILIEGE E MANDORLE:

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 80 g di zucchero semolato
  • 125 g di yogurt bianco
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 ml di olio di girasole
  • 2 albumi
  • 200 g di ciliegie
  • 80 g di mandorle spellate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di vaniglia naturale
  • 1 pizzico di sale

torta alle ciliege

Preparazione:

Snocciolare le ciliegie e tagliarle in due. Tritare le mandorle grossolanamente con un coltello.

In una ciotola mescolare la farina e la fecola con il lievito, lo zucchero, la vaniglia ed il sale. Aggiungere lo yogurt, l’olio, il latte e mescolare bene.

Montare le chiare a neve ben ferma e unirle con delicatezza all’impasto.

Foderare uno stampo rettangolare con della carta forno. Versare il composto per la torta e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Versare sopra le ciliegie e affondarle un po’ nell’impasto. Cospargere con le mandorle tritate.

Cuocere la torta alle ciliegie e mandorle in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti.

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