TORTA ALLE CILIEGE E MANDORLE:
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 80 g di zucchero semolato
- 125 g di yogurt bianco
- 1/2 bicchiere di latte
- 50 ml di olio di girasole
- 2 albumi
- 200 g di ciliegie
- 80 g di mandorle spellate
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di vaniglia naturale
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Snocciolare le ciliegie e tagliarle in due. Tritare le mandorle grossolanamente con un coltello.
In una ciotola mescolare la farina e la fecola con il lievito, lo zucchero, la vaniglia ed il sale. Aggiungere lo yogurt, l’olio, il latte e mescolare bene.
Montare le chiare a neve ben ferma e unirle con delicatezza all’impasto.
Foderare uno stampo rettangolare con della carta forno. Versare il composto per la torta e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Versare sopra le ciliegie e affondarle un po’ nell’impasto. Cospargere con le mandorle tritate.
Cuocere la torta alle ciliegie e mandorle in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti.
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