Bruschette con asparagi e uova di quaglia

Bruschette con asparagi e uova di quaglia, oggi vi propongo un antipasto facilissimo ma scenografico per il pranzo di Pasqua. Ma potete preparale anche per un pranzo o una cena veloce, gustose e leggere, senza contare le proprietà benefiche degli asparagi e delle uova di quaglia. Per queste bruschette ho utilizzato del pane di segale, la ricetta qui.

BRUSCHETTE CON ASPARAGI E UOVA DI QUAGLIA:

Ingredienti per 6 bruschette:

  • 6 fette di pane alle segale
  • 100 g di formaggio caprino spalmabile
  • 12 punte di asparagi
  • 6 uova di quaglia
  • 1 mazzetto di prezzemolo ed erba cipollina
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

asparagi e uova

Preparazione:

Tostare il pane per qualche minuto in una padella da entrambi i lati, facendo attenzione a non farlo bruciare.

Tritare il prezzemolo e l’erba cipollina, aggiungerle ed amalgamarle al formaggio di capra.

Cuocere le uova di quaglia facendole bollire per 4 minuti. Raffreddarle con dell’acqua fredda e sgusciarle.

Cuocere gli asparagi per  5 minuti in acqua bollente, scolarli e lasciarli raffreddare. Tagliare le punte. Conservare il resto per condire la pasta, per un risotto o una vellutata.

Comporre le bruschette: spalmare su ognuna un po’ di formaggio caprino alle erbette, mettere sopra due punte di asparagi e le uova di quaglia tagliate a metà (3 per ogni bruschetta).

Cosparge le bruschette con asparagi e uova con poco sale e irrorarle con un filo d’olio extra vergine di oliva.

asparagi e uova

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