Torta alle fragole e cioccolato

La torta alle fragole e cioccolato è un dolce delicato, goloso e leggero, perché preparato con yogurt. E’ una torta ideale per la merenda, morbida e profumata, ed è anche facile e veloce da preparare! Ecco la ricetta:

TORTA ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO:

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 350 g di fragole fresche
  • 130 g di zucchero
  • 125 g di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 80 g di cioccolato fondente 
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 pizzico di vaniglia naturale in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • per la copertura: 50 g di cioccolato fondente + due cucchiai di latte.

torta alle fragole

 

Preparazione:

In una ciotola frullare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt,  la vaniglia, il cacao ed il sale.

Sciogliere il cioccolato e mescolarlo velocemente con il latte per farlo raffreddare. Unirlo al resto degli ingredienti.

Aggiungere la farina ed il lievito e da ultime le fragole lavate e tagliate a pezzi, tranne qualcuna da  utilizzare per la decorazione.

Versare il composto in una tortiera da 22 cm di diametro,  imburrata o rivestita di carta da forno e cuocere la torta alle fragole e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

Una volta raffreddata estrarre la torta dallo stampo. Far sciogliere il cioccolato per la copertura con 2 cucchiai di latte, versarlo e distribuirlo sulla superficie.

Decorare il dolce con le fragole tenute da parte.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.