TORTA ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO:
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 350 g di fragole fresche
- 130 g di zucchero
- 125 g di yogurt bianco
- 2 uova
- 50 ml di latte
- 80 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 pizzico di vaniglia naturale in polvere
- 1 pizzico di sale
- per la copertura: 50 g di cioccolato fondente + due cucchiai di latte.
Preparazione:
In una ciotola frullare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, la vaniglia, il cacao ed il sale.
Sciogliere il cioccolato e mescolarlo velocemente con il latte per farlo raffreddare. Unirlo al resto degli ingredienti.
Aggiungere la farina ed il lievito e da ultime le fragole lavate e tagliate a pezzi, tranne qualcuna da utilizzare per la decorazione.
Versare il composto in una tortiera da 22 cm di diametro, imburrata o rivestita di carta da forno e cuocere la torta alle fragole e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
Una volta raffreddata estrarre la torta dallo stampo. Far sciogliere il cioccolato per la copertura con 2 cucchiai di latte, versarlo e distribuirlo sulla superficie.
Decorare il dolce con le fragole tenute da parte.
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