BISCOTTI ALLO ZENZERO CANDITO E CIOCCOLATO:
Ingredienti:
- 160 g di farina tipo 1
- 70 g di farina di segale
- 100 g di latte di riso
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 50 g di zenzero disidratato candito
- 50 g di cioccolato fondente
- 40 g di olio di girasole
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di spezie miste (zenzero e cannella in polvere)
- 1 pizzico di sale
- zucchero al velo
Preparazione:
In una ciotola miscelare le farine, aggiungere il lievito, un pizzico di sale e le spezie.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, raffreddarlo con il latte di riso, aggiungere anche lo zucchero di canna e l’olio.
Tritare lo zenzero candito fino a ridurlo a piccoli pezzeti.
Unire il cioccolato con il resto degli ingredienti alle farine,aggiungere anche lo zenzero e lavorare l’impasto fino a che risulterà liscio ed omogeneo. Ricoprirlo con la pellicola e porlo in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e stenderlo sottile. Rtagliare i biscotti con la forma che si preferisce.
Cuocere i biscotti allo zenzero candito e cioccolato nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Una volta raffreddati, spolverizzarli con lo zucchero al velo.
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Mi piacciono molto le vostre ricette, vorrei ricevere il ricettario, grazie