Biscotti allo zenzero candito e cioccolato

Biscotti allo zenzero candito e cioccolato, semplici da realizzare, molto aromatici e profumati, un’idea regalo per Natale. Lo zenzero candito ha un aroma molto deciso, se anche voi lo amate, dovete provare questi biscotti! Ecco la ricetta, senza uova e latticini:

biscotti allo zenzero

BISCOTTI ALLO ZENZERO CANDITO E CIOCCOLATO:

Ingredienti:

  • 160 g di farina tipo 1
  • 70 g di farina di segale
  • 100 g di latte di riso
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 50 g di zenzero disidratato candito
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 40 g di olio di girasole
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di spezie miste (zenzero e cannella in polvere)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero al velo

Preparazione:

In una ciotola miscelare le farine, aggiungere il lievito, un pizzico di sale e le spezie.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, raffreddarlo con il latte di riso, aggiungere anche lo zucchero di canna e l’olio.

Tritare  lo zenzero candito fino a ridurlo a piccoli pezzeti.

Unire il cioccolato con il resto degli ingredienti alle farine,aggiungere anche lo zenzero e lavorare l’impasto fino a che risulterà liscio ed omogeneo. Ricoprirlo con la pellicola e porlo in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e stenderlo sottile. Rtagliare i biscotti con la forma che si preferisce.

Cuocere i biscotti allo zenzero candito e cioccolato nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Una volta raffreddati, spolverizzarli con lo zucchero al velo.

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