Calamarata con broccoli, salmone e pistacchi

Calamarata con broccoli, salmone e pistacchi, un primo piatto facile e gustoso, una ricetta da salvare per le prossime Feste! E, dimenticavo, è cremosa ma non contiene panna, venite a scoprire come l’ho preparata:

calamarata con broccoli

CALAMARATA CON BROCCOLI, SALMONE E PISTACCHI:

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di calamarata
  • 1 broccolo romano
  • 150 g di salmone affumicato
  • 40 g di pistacchi sgusciati
  • 4 cucchiai di yogurt bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Cuocere il broccolo al vapore per 5 minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua, oppure sbollentarlo per 3 minuti.

Tritare i pistacchi grossolanamente

Cuocere la calamarata in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo in una padella versare poco olio e il broccolo scolato diviso a cimette, cuocere a fuoco basso con qualche cucchiaio di cottura della pasta.

Scolare la calamarata, versarla nella padella con i broccoli, unire lo yogurt, e i pistacchi, spadellare per un minuto.

Spegnere il fuoco, unire il salmone tagliato a striscioline e servire la calamarata con broccoli ben calda.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.