Salatini ai pistacchi, ricetta antipasti

Salatini ai pistacchi, facili e sfiziosi, perfetti da servire durante pranzi e cene delle Feste, vi consiglio di prepararne in quantità, perché andranno a ruba! Ecco la semplice ricetta:

salatini ai pistacchi

SALATINI AI PISTACCHI, RICETTA ANTIPASTI:

Ingredienti per 20 salatini:

  • 220 g di farina tipo 2
  • 60 g di acqua fredda
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • 50 g di pistacchi sgusciati
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 g di sale

Preparazione:

Tritare i pistacchi finemente, tenerne da parte una decina per la decorazione.

In una ciotola versare la farina, aggiungere i pistacchi tritati, il sale ed il parmigiano.

Unire l’uovo, l’olio, l’acqua e lavorare bene l’impasto, fino a che risulterà liscio ed omogeneo.

Ricoprire l’impasto con della pellicola e porlo in frigorifero per 30 minuti.

Riprendere l’impasto, stenderlo sottile e ritagliare i salatini con la forma che si preferisce.

Spennellare la superficie dei salatini con dell’olio e cospargerli con i pistacchi tenuti da parte tritati grossolanamente.

Cuocere i salatini ai pistacchi nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.