SALATINI AI PISTACCHI, RICETTA ANTIPASTI:
Ingredienti per 20 salatini:
- 220 g di farina tipo 2
- 60 g di acqua fredda
- 40 g di olio extra vergine di oliva
- 50 g di pistacchi sgusciati
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 g di sale
Preparazione:
Tritare i pistacchi finemente, tenerne da parte una decina per la decorazione.
In una ciotola versare la farina, aggiungere i pistacchi tritati, il sale ed il parmigiano.
Unire l’uovo, l’olio, l’acqua e lavorare bene l’impasto, fino a che risulterà liscio ed omogeneo.
Ricoprire l’impasto con della pellicola e porlo in frigorifero per 30 minuti.
Riprendere l’impasto, stenderlo sottile e ritagliare i salatini con la forma che si preferisce.
Spennellare la superficie dei salatini con dell’olio e cospargerli con i pistacchi tenuti da parte tritati grossolanamente.
Cuocere i salatini ai pistacchi nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.