CREPES AL GRANO SARACENO, SALMONE E RUCOLA:
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina 0
- 2 uova
- 240 ml di latte
- 240 ml di acqua
- sale
- 300 g di ricotta fresca
- 150 g di salmone affumicato
- 80 g di rucola
- sale
- pepe
Preparazione:
Miscelare le farine e porle in una ciotola, aggiungere mezzo cucchiaino di sale. Incorporare il latte e l’acqua un po’ alla volta mescolando bene.
Amalgamare bene e aggiungere l’olio e le uova sbattute, sciogliere tutti gli eventuali grumi mescolando bene e lasciare riposare l’impasto in frigo per un’ora.
Cuocere le crepes in un padellino adatto e unto con un po’ di burro. Porre al centro della padella un mestolino di impasto e farla roteare per distribuirlo su tutta la superficie.
Cuocere per circa un minuto da ogni lato, facendo attenzione a non romperla. Sovrapporre le crepes in un piatto fino al momento di farcirle.
In una ciotola mescolare la ricotta con un po’ di sale e pepe. Lavare la rucola ed asciugarla bene, tagliare il salmone a striscioline.
Riscaldare le crepes al microonde o nel forno tradizionale per pochi minuti.
Farcire le crepes con la ricotta, qualche fogliolina di rucola e con il salmone. Servire le crepes senza riscaldarle ulteriormente.
Ciao, mi sai dire piu o meno quante crepes vengono con queste quantita?
Grazie!
Ciao, con queste dosi si dovrebbero ottenere circa 16 crepes
Grazie! proverò a farle, mi ispirano molto!
quanto olio?