Crepes al grano saraceno, salmone e rucola

Crepes al grano saraceno, salmone e rucola, un primo piatto gustoso e alla portata di tutti, Un’idea originale da proporre per la tavola delle prossime Feste. Ecco qui la sfiziosa ricetta:

crepes al grano saraceno

 

CREPES AL GRANO SARACENO, SALMONE E RUCOLA:

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina 0
  • 2 uova
  • 240 ml di latte
  • 240 ml di acqua
  • sale
  • 300 g di ricotta fresca
  • 150 g di salmone affumicato
  • 80 g di rucola
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Miscelare le farine e porle in una ciotola, aggiungere mezzo cucchiaino di sale. Incorporare il latte e l’acqua un po’ alla volta mescolando bene.

Amalgamare bene e aggiungere l’olio e le uova sbattute, sciogliere tutti gli eventuali grumi mescolando bene e lasciare riposare l’impasto in frigo per un’ora.

Cuocere le crepes in un padellino adatto e unto con un po’ di burro. Porre al centro della padella un mestolino di impasto e farla roteare per distribuirlo su tutta la superficie.

Cuocere per circa un minuto da ogni lato, facendo attenzione a non romperla. Sovrapporre le crepes in un piatto fino al momento di farcirle.

In una ciotola mescolare la ricotta con un po’ di sale e pepe. Lavare la rucola ed asciugarla bene, tagliare il salmone a striscioline.

Riscaldare le crepes al microonde o nel forno tradizionale per pochi minuti.

Farcire le crepes con la ricotta, qualche fogliolina di rucola e con il salmone. Servire le crepes senza riscaldarle ulteriormente.

 

4 Risposte a “Crepes al grano saraceno, salmone e rucola”

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