e decorarli. In realtĂ i biscotti e alle spezie li avevo preparati anche lo scorso anno (la ricetta qui) ma questa volta ho variato l’impasto, preparandoli con farina semi-integrale e zucchero di canna. Ecco la ricetta:
BISCOTTI ALLE SPEZIE E ZUCCHERO DI CANNA:
- 200 g di farina 0
- 200 g di farina semi-integrale tipo 2
- 150 g di zucchero di canna
- 120 g di burro
- 2 uova
- 3 cucchiai di miele
- 2 cucchiaini di spezie miste (vaniglia, zenzero, cannella in polvere)
- 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Per decorare:
- 100 g di zucchero al velo
- 1 o 2 cucchiaini di succo di limone
Miscelare le farine con le spezie, lo zucchero di canna, il sale ed il bicarbonato. Aggiungere le uova, il miele e il burro ammorbidito.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare una palla da lasciare riposare in frigorifero ricoperta da pellicola per almeno un’ora.
Stendere l’impasto sottile e ritagliarlo con delle formine a tema natalizio.
Infornare i biscotti a 180° per 15-20 minuti e lasciarli raffredddare.
Per la glassa mescolare lo zucchero al velo con il succo di limone aggiungendolo poco alla volta fino ad ottenere un composto cremoso, non troppo liquido.
Decorare i biscotti alle spezie con l’aiuto di una sac a poche,come si preferisce.
Questi biscotti possono anche essere utilizzati come decorazione dell’albero di Natale.