Oggi ti propongo la ricetta delle cozze ripiene di insalata di verdure crude (mejillones con picadillo): un piatto semplice da preparare, saporito e veramente sano, insomma un’idea perfetta per l’estate!
Preparazione: 10 minuti con cozze già pulite, 30 minuti con cozze da pulire
Cottura: 6-8 minuti
Per: 4 persone
Difficoltà: Molto facile
COZZE RIPIENE DI INSALATA DI VERDURE CRUDE. INGREDIENTI:
- Cozze, 1 kg
- Pomodori, 200 gr
- Peperone verde, 100 gr
- Peperone rosso, 100 gr
- Cipolla, 80 gr
- Carota, 100 gr
- Aglio, 2 spicchi
- 2-3 acciughe sott’olio
- Senape, 2 cucchiai
- Basilico, 10 foglie
- Olio EVO,
- 1 Limone
- Sale
- Pepe
COZZE RIPIENE DI INSALATA DI VERDURE CRUDE. PREPARAZIONE:
Innanzitutto (nel caso non vengano già pronte dalla pescheria,) è importante cominciare con la pulizia delle cozze: mettile nel lavandino pulito o in una bacinella capiente piena d’acqua fredda e sciacquale bene, quindi con l’aiuto di un coltello elimina le impurità, i filamenti e le barbe presenti all’esterno del guscio. Termina l’operazione di pulizia raschiandole energicamente ad una ad una con una paglietta di acciaio eliminando quelle che sono aperte o hanno il guscio rotto. Rimetti le cozze in ammollo con dell’acqua pulita per altri 10 minuti.
Passa quindi alla cottura delle cozze adagiandole in una pentola con 2-3 centimetri d’acqua, 1 spicchio d’aglio e una fettina di limone. Chiudi la pentola con un coperchio e lasciale cuocere a fuoco medio per circa 5-6 minuti o comunque fino a quando saranno tutte aperte.
Nel frattempo lava i pomodori ed il basilico ed asciugali. Pela la carota, l’aglio e la cipolla. Lava e pulisci eliminando i semini ed i filamenti dei peperoni. Su di un tagliere taglia a dadini molto piccoli tutte queste verdure e mettile in un recipiente.
In una ciotolina prepara il condimento: versa la senape, l’olio, un pizzico di sale (non esagerare!) e di pepe e qualche goccia di limone (secondo il gusto, io abbondo). Se lo desideri puoi anche aggiungere 2 o 3 acciughe sott’olio: sciacquale e tagliale sottilmente. Sbatti quindi energicamenteil composto fino ad ottenere un’emulsione, provala ed aggiustala di sale se necessario, quindi versala sulle verdure triturate e mescola il tutto.
Apri le cozze ed elimina le valve che rimangono vuote, disponi le altre su di un vassoio e riempile con l’insalata di verdure con l’aiuto di un cucchiaio. Metti le cozze ripiene di insalata di verdure crude in frigo e servile fredde.
Nota: puoi servire questo piatto come antipasto/tapa o come secondo: a te la scelta e BUON APPETITO! – ¡BUEN PROVECHO!
Fonte: “Lecturas Cocina Fácil” nº 187.
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Ottime veramente queste cozze ripiene, nei prossimi gg sicuro le proverò. ciao!
Perfetto Micky e buon appettito!
Che bell’idea colorata e invitante!!! Complimenti!
Grazie mille Melania, queste cozze ripiene sono un piatto tipico spagnolo, a me solo il merito di farle conoscere da noi. A presto!
Bella ricetta, da provare.Ciao.
Grazie cara, a presto.
Buonissime, io le faccio gratinate, ma questa è una bella idea.
Grazie mille Daniela, è una ricetta semplice e sana al tempo stesso. A presto cara!
Una ricetta bella fresca,un po’ diversa dalle solite cozze ripiene.Brava.
Grazie Gilda, sono contenta che ti piaccia.
Mi piacciono le cozze!!! Questa è un’ottima idea. Brava 🙂
Grazie mille! 🙂
Mamma mia ti viene l’acquolina solo a guardarle!!!! Ottime! Ciao:)
Sono contenta ti piacciano queste cozze. A presto cara!