Il couscous nero con verdure e gamberetti è un primo piatto insolito che ho preparato qualche giorno fa per la prima volta: non che abbia scoperto una nuova varietà di cous cous dal colore scuro, ma semplicemente ho utilizzato l’inchiostro nero delle seppie o dei calamari per dare un tocco diverso a questa pietanza che, come la pasta o il riso, si accompagna perfettamente agli ingredienti più svariati.
Se hai voglia di provare con me il cous cous nero, ecco cosa ti serve:
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Per: 4 persone
Difficoltà: Facile
COUSCOUS NERO CON VERDURE E GAMBERETTI. INGREDIENTI:
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- Couscous precotto, 250 gr.
- Brodo di pesce, 270 ml.
- Nero di seppia o calamari, 2 bustine (4 gr. c/u)
- Burro, 2 cucchiai
- Olio q.b.
- Peperoni rossi, 100 gr.
- Carote, 1oo gr.
- Porro, 100 gr.
- Cipolla, 100 gr.
- Aglio, 3 spicchi
- Prezzemolo, qc. foglia
- Gamberetti, 600 gr. congelati o 300 gr. freschi)
Lava e spela bene peperoni, carote, porri, cipolla e 1 spicchio di aglio e tagliali a piccoli quadratini, quindi mettili a soffriggere in una padella con un po’ di olio e un pizzico di sale, coprili con un coperchio e ricordati di mescolare frequentemente, dovranno cuocere per circa 20-25 minuti. Se vedi che si asciugano troppo ci puoi aggiungere un po’ d’acqua.
Nel frattempo in una pentola metti a bollire il brodo di pesce (io ce l’avevo già pronto, ma si fa semplicemente con acqua, cipolla, sedano, carota, prezzemolo, sale e teste e/o lische di qualsiasi tipo di pesce; una volta preparato si può anche congelare). Quando il brodo inizia a bollire versaci le due bustine di inchiostro di nero di seppia o calamari e mescola bene, quindi togli la pentola dal fuoco e versa lentamente il couscous girando con un cucchiaio di legno affinchè assorba il brodo. Aggiungi 2 cucchiai di burro, mescola ancora un po’ e poi lascia il couscous nero 5-6 minuti nella pentola coperta.
Una volta trascorso questo tempo aggiungi il soffritto di verdure al couscous nero, mescolando bene ed aggiustando di sale se necessario.
Infine cuoci i gamberetti puliti (freschi o scongelati) in una padella con olio, prezzemolo triturato e due spicchi di aglio tagliati a pezzetti. Indicativamente devono cuocere circa 5-6 minuti, ma il tempo dipende dalla loro grandezza.
Infine impiatta il cous cous nero con verdure ed i gamberetti e servi: BUON APPETITO! – ¡BUEN PROVECHO!
Fonte: Mi gran diversión.
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Amo il couscous e lo preparo spesso e volentieri, nero però non l’ho mai mangiato! Lo proverò presto.
Il couscous nero infatti è una novità anche per me, “muy rico” come si dice qui, vedrai! Fammi sapere. A prestissimo.
Questo cous cous è proprio invitante! Bella ricetta
Grazie Katy, invitante e semplicissimo da preparare. A presto!
wow da provare!!!
Da provare sì, te lo consiglio!
Anche questa è una splendida ricetta. Baci 🙂
Grazie cara Miranda, sono contenta che ti piaccia l’idea di questo cous cous nero, a parte le ricette tradizionali, cerco di proporre ricette insolite e originali.
tesoro grazie delle ricetta
un bacio
mai fatto 🙂 cosi
figurati Ale, grazie a te!