Oggi amici vi proponiamo la zuppa d’orzo e porri alla curcuma. Senza la presenza di patate e grassi aggiunti, questa zuppa diventa un primo piatto sano e gustoso con pochissime calorie.
Ingredienti per 4 persone:
150 gr di orzo perlato
2 carote grandi
1 porro
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaio di curcuma in polvere
erba cipollina a piacere
Preparazione:
Sciacquate l’orzo sotto acqua corrente dentro ad uno scolapasta, mettete in una casseruola il porro e le carote tagliate a cubetti, aggiungete subito l’orzo e il brodo. Se invece volete una versione un po’ più ricca fate rosolare le verdure con un paio di cucchiai di olio evo.
Cuocete la zuppa per circa 45 minuti fino a quando sarà densa. Aggiustate di sale se occorresse e insaporite con curcuma ed erba cipollina.
Se la zuppa risultasse poco densa potete aggiungere mezzo cucchiaio di farina.
Mettete nel piatto e condite con un filo d’olio crudo