Zuppa d’orzo e porri alla curcuma – ricetta vegana

Zuppa d’orzo e porri alla curcuma – ricetta vegana

Oggi amici vi proponiamo la zuppa d’orzo e porri alla curcuma. Senza la presenza di patate e grassi aggiunti, questa zuppa diventa un primo piatto sano e gustoso con pochissime calorie.

Ingredienti per 4 persone:

150 gr di orzo perlato

2 carote grandi

1 porro

1 litro di brodo vegetale

1 cucchiaio di curcuma in polvere

erba cipollina a piacere

Zuppa d'orzo e porri alla curcuma - ricetta vegana

 

Preparazione:

Sciacquate l’orzo sotto acqua corrente dentro ad uno scolapasta, mettete in una casseruola il porro e le carote tagliate a cubetti, aggiungete subito l’orzo e il brodo. Se invece volete una versione un po’ più ricca fate rosolare le verdure con un paio di cucchiai di olio evo.

Cuocete la zuppa per circa 45 minuti fino a quando sarà densa. Aggiustate di sale se occorresse e insaporite con curcuma ed erba cipollina.

Se la zuppa risultasse poco densa potete aggiungere mezzo cucchiaio di farina.

Mettete nel piatto e condite con un filo d’olio crudo

Zuppa d'orzo e porri alla curcuma - ricetta vegana

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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