La ricetta per il Vin d’orange è su licenza de la Fontaine d’Amous, un ristorante caratteristico nel paese di Ampus, sulle colline della Provenza.
Il Vin d’orange è una bevanda fresca a base di vin rosè vodka e agrumi, ideale quindi nelle serate estive come aperitivo.
Per questa ricetta originale, con la quale sono certa farete un figurone vi serve un grande contenitore di plastica, o più contenitori di vetro da posizionare nell’ultimo ripiano del frigorifero, ma soprattutto vi servirà un po’ di pazienza visto che dovrete aspettare 40 giorni prima che sia pronto da gustare 🙂
Ingredienti:
8 arance
2 limoni
5 litri di vino rosè
1 litro di vodka
850 gr di zucchero
3 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
1 stecca di cannella
Preparazione:
- Fate a fette arance e limoni tenendo la buccia.
- Mettete la frutta in un recipiente che abbia al coperto e aggiungete al suo interno tutti gli ingredienti.
- Chiudete e lasciate in fondo al frigorifero per 40 giorni.
- Passato il periodo filtrate, imbottigliate e tenete al fresco
*** Potete dimezzare le dosi della ricetta nel caso voleste preparare meno bottiglie, ovviamente con le giuste proporzioni 😉