Crea sito
Antipasti,  Cocktails Drinks e Liquori,  Dal mondo,  Ricette dalla a alla z,  Ricette europee,  World

Vin d’orange – ricetta francese

Vin d’orange – ricetta francese

La ricetta per il Vin d’orange è su licenza de la Fontaine d’Amous, un ristorante caratteristico nel paese di Ampus, sulle colline della Provenza. 

Il Vin d’orange è una bevanda fresca a base di vin rosè vodka e agrumi, ideale quindi nelle serate estive come aperitivo.

Per questa ricetta originale, con la quale sono certa farete un figurone vi serve un grande contenitore di plastica, o più contenitori di vetro da posizionare nell’ultimo ripiano del frigorifero, ma soprattutto vi servirà un po’ di pazienza visto che dovrete aspettare 40 giorni prima che sia pronto da gustare 🙂

Ingredienti:

8 arance

2 limoni

5 litri di vino rosè

1 litro di vodka

850 gr di zucchero

3 chiodi di garofano

1 foglia di alloro

1 stecca di cannella

Vin d'orange - ricetta francese

Preparazione:

  • Fate a fette arance e limoni tenendo la buccia.
  • Mettete la frutta in un recipiente che abbia al coperto e aggiungete al suo interno tutti gli ingredienti.
  • Chiudete e lasciate in fondo al frigorifero per 40 giorni.
  • Passato il periodo filtrate, imbottigliate e tenete al fresco

Vin d'orange - ricetta francese

*** Potete dimezzare le dosi della ricetta nel caso voleste preparare meno bottiglie, ovviamente con le giuste proporzioni 😉

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Ricetta barrette ai cereali fatte in casa

Ricetta barrette ai cereali fatte in casa Avete mai pensato a preparare in cinque minuti delle barrette ai cereali che...

Chiudi