Vin d’orange – ricetta francese

Vin d’orange – ricetta francese

La ricetta per il Vin d’orange è su licenza de la Fontaine d’Amous, un ristorante caratteristico nel paese di Ampus, sulle colline della Provenza. 

Il Vin d’orange è una bevanda fresca a base di vin rosè vodka e agrumi, ideale quindi nelle serate estive come aperitivo.

Per questa ricetta originale, con la quale sono certa farete un figurone vi serve un grande contenitore di plastica, o più contenitori di vetro da posizionare nell’ultimo ripiano del frigorifero, ma soprattutto vi servirà un po’ di pazienza visto che dovrete aspettare 40 giorni prima che sia pronto da gustare 🙂

Ingredienti:

8 arance

2 limoni

5 litri di vino rosè

1 litro di vodka

850 gr di zucchero

3 chiodi di garofano

1 foglia di alloro

1 stecca di cannella

Vin d'orange - ricetta francese

Preparazione:

  • Fate a fette arance e limoni tenendo la buccia.
  • Mettete la frutta in un recipiente che abbia al coperto e aggiungete al suo interno tutti gli ingredienti.
  • Chiudete e lasciate in fondo al frigorifero per 40 giorni.
  • Passato il periodo filtrate, imbottigliate e tenete al fresco

Vin d'orange - ricetta francese

*** Potete dimezzare le dosi della ricetta nel caso voleste preparare meno bottiglie, ovviamente con le giuste proporzioni 😉

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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