TORTA SOUFFLE ALL’ARANCIA SENZA BURRO E OLIO

Hai presente quelle ricette vecchissime,quelle che ti ricordano l’infanzia in cucina mentre facevi i compiti guardando Bim bum bam? Ecco la torta souffle all’arancia senza burro e olio è una di queste. Questa torta dalla consistenza cremosa e delicata, me la preparava sempre mamma almeno un paio di volte alla settimana che, a sua volta, gliela preparava nonna quand’era piccolina. Vuoi fare un tuffo nel passato? Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniStampo 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gFarina
  • 450 mlLatte (tiepido)
  • 50 mlSucco d’arancia
  • 130 gZucchero
  • 4Uova
  • 1Scorza d’arancia
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

  2. Preriscalda il forno a 180°

  3. Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

  4. Aggiungi la farina, con la vanillina e la scorza di arancia grattugiata

  5. Infine metti il latte tiepido e il succo d’arancia e mescola il tutto con la frusta Versa il composto nella tortiera a cerniera rivestita con un doppio strato di cartaforno. Cuoci in forno già caldo a 160-170° per circa un’ora. Non ti preoccupare per la consistenza liquida del composto, si solidificherá durante la cottura.

    Quando la torta è cotta lasciala raffreddare a forno spento con lo sportello leggermente socchiuso.

  6. Quando la torta sarà completamente fredda spolverizza con zucchero a velo

Note

La torta souffle all’arancia senza burro e olio si conserva per un paio di giorni in frigorifero. Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK TORNA ALLA HOM  

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

26 Risposte a “TORTA SOUFFLE ALL’ARANCIA SENZA BURRO E OLIO”

  1. Ciao Mirta! Ho fatto la torta per la prima volta ma non è bella come la tua… mi piacerebbe rifarla e stupire i miei ospiti. Potresti suggerirmi come fare quel bellissimo bordo che mi ha convinto a provare la tua ricetta? Grazie e cari saluti!

  2. Ciao Grazia! Innanzitutto grazie per essere passata da queste parti 😉 Dopo tantissime volte di preparazione credo che il segreto sia lasciare riposare la torta in forno a forno spento finchè non è completamente fredda. Fammi sapere :*

  3. Certo Mirta! La rifarò mercoledì per il buffet del locale in cui lavoro. Ti farò sapere! Grazie per la tua sollecita risposta è a presto!

  4. Fatta Mirta!!! buonissima….ma la tua e anche uno spettacolo!!!! Grazie… riproverò!!!!!!

  5. Ho provato ma il risultato è che troppo liquida mi perdeva dalla tortiera, non è che ci fosse troppo latte?

  6. Troppo liquida , o eccesso di latte o poca farina nell’ elenco degli ingredienti

  7. ciao complimenti non ho mai visto una bella torta come questa ti faccio una domanda ci vuole x forza una tortiera a cerniera?

  8. Ciao Alberto, ti ringrazio, in realtà non è fondamentale sarebbe preferibile per la mis and plas ma puoi usare uno stampo chiuso e rivestirlo con carta forno

  9. ciao sto provando a rifare la torta in uno stampo da soufflè in ceramica ma dopo 50 minuti di cottura non la vedo bella come la tua con quei particolari riccioli di pasta all’estremità….. mi sembra di aver seguito la ricetta con attenzione …… ti farò risapere …e se hai qualche consiglio da darmi mi farebbe piacere…..grazie

  10. ciao mirta sono sempre alberto……. ho finto di cuocere il soufflè…. ma x arrivare ad avere una pò di ricciolo intorno alla torta come la tua ho dovuto tenerla in forno un ora e 15 minuti alzando la temperatura a 180° gradi poi spento il forno e lasciata dentro x altri 15 minuti prima o poi riuscirò a farla….. non come la tua perchè la tua è meravigliosa… se puoi darmi consigli sarebbe gradito grazie

  11. Ciao Alberto, hai eseguito tutto alla perfezione, il segreto forse è non aprire mai il forno durante la cottura e (come hai fatto tu) lasciarla poi riposare a forno spento con lo sportello socchiuso dopo la cottura. Grazie a te per averla provata

  12. Ciao complimenti per le ricette e il sito sempre ricco di consigli. Unico dubbio è che in pasticceria non si montano mai le uova intere con lo zucchero ma i tuorli e le chiare a neve. Sbaglio?? Un caro saluto. Gio

  13. Ciao Giovanni ti ringrazio sei stato molto gentile!In pasticceria esistono infinite varianti, i tuorli solitamente si montano a parte, questa è una ricetta molto antica dove ancora non esisteva la sapienza nel montare gli albumi a neve ,)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.