Oggi amici voglio proporvi un secondo piatto leggero e buonissimo: i bocconcini di tacchino cremosi al limone.
Questo secondo piatto a base di carne è la portata perfetta per chi torna dal lavoro e ha zero voglia di cucinare oppure per le mamme in affanno la sera che non sanno mai cosa proporre ai loro bimbi 😉
Allora cosa aspetti? Segui Mirta e I Sapori di Casa in cucina.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di tacchino (tagliato a fette sottili)
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1 Succo di limone
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1 Scorza di limone
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3-4 cucchiai Farina
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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1 rametto Rosmarino
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Pronti partenza… Via!
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- Taglia le fette di tacchino in bocconcini, passali nella farina, metti poi la carne nello scolapasta per togliere la farina in eccesso
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- Senza soffriggere metti in padella il tacchino con l‘olio e lo spicchio d‘aglio in camicia. Fai saltare per un paio di minuti a fiamma vivace. Togli lo spicchio d’aglio
- Sfuma con il vino bianco e fai evaporare.
- Aggiungi il succo di limone con la scorza di limone grattugiata finemente e il rosmarino tritato.
- Quando il tacchino sarà cotto e diventato cremosissimo aggiusta con sale e pepe.
- Porta subito in tavola!
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- Buon appetito!
Note
4,2 / 5
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