CHUTNEY DI CIPOLLE ROSSE

Il chutney o chatnai è una salsa speziata a base di frutta o verdura, viene servita in India durante il Thali, come accompagnamento a formaggi, pane naan o chapati.

L’aggiunta alla salsa di aceto di vino e zucchero di canna conferisce alla salsa, assieme alle spezie, un sapore unico e indimenticabile.

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CHUTNEY DI CIPOLLE ROSSE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1,2 kg Cipolle rosse
  • 500 g Zucchero di canna
  • 200 ml Aceto di vino rosso
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 foglia Alloro
  • 1 cucchiaio Semi di senape
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

    • Sbuccia le cipolle, taglia a fette sottili, metti in una ciotola, unisci lo zucchero, mescola con cura e lascia riposare per  4 ore.
    • Trasferisci le cipolle assieme al liquido di macerazione in una casseruola, unisci l‘olio e fai cuocere per 10 minuti
    • Unisci l‘aceto di vino, l’aglio sbucciato, l’alloro, i semi di senape, una presa di sale e un po’ di pepe, mescola e prosegui la cottura per circa 45 minuti, fino ad ottenere un composto denso e sciropposo.
    • Versa il chutney nei vasetti caldi sterilizzati, chiudi con i coperchi, capovolgi i barattoli e lascia raffreddare, poi capovolgi di nuovo.
    • Fai riposare per 15 giorni prima di consumare
  1. CHUTNEY DI CIPOLLE ROSSE

Note

Per la perfetta sterilizzazione dei barattoli segui le linee guida del ministero della salute

Prova anche il nostro chutney alle mele e peperoncino

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