Il chutney o chatnai è una salsa speziata a base di frutta o verdura, viene servita in India durante il Thali, come accompagnamento a formaggi, pane naan o chapati.
L’aggiunta alla salsa di aceto di vino e zucchero di canna conferisce alla salsa, assieme alle spezie, un sapore unico e indimenticabile.
Allora cosa aspetti? Vieni a scoprire il chutney di cipolle rosse
SCOPRI LE NOSTRE RICETTE INDIANE —-> clicca QUI
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1,2 kg Cipolle rosse
-
500 g Zucchero di canna
-
200 ml Aceto di vino rosso
-
1 spicchio Aglio
-
1 foglia Alloro
-
1 cucchiaio Semi di senape
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
- Sbuccia le cipolle, taglia a fette sottili, metti in una ciotola, unisci lo zucchero, mescola con cura e lascia riposare per 4 ore.
- Trasferisci le cipolle assieme al liquido di macerazione in una casseruola, unisci l‘olio e fai cuocere per 10 minuti
- Unisci l‘aceto di vino, l’aglio sbucciato, l’alloro, i semi di senape, una presa di sale e un po’ di pepe, mescola e prosegui la cottura per circa 45 minuti, fino ad ottenere un composto denso e sciropposo.
-
- Versa il chutney nei vasetti caldi sterilizzati, chiudi con i coperchi, capovolgi i barattoli e lascia raffreddare, poi capovolgi di nuovo.
- Fai riposare per 15 giorni prima di consumare
Note
Per la perfetta sterilizzazione dei barattoli segui le linee guida del ministero della salute
Prova anche il nostro chutney alle mele e peperoncino
Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK
TORNA ALLA HOME
5,0 / 5
Grazie per aver votato!