ZUPPA DI FAGIOLI

Oggi voglio proporti la mia zuppa di fagioli, gustosa, saporita ma anche leggera; infatti in questo primo piatto fumante, che oggi ti presento, non ho messo nessun tipo di olio o soffritto, ma solo un filo d’olio nel piatto per rendere il piatto ancor più saporito dandogli una nota di acidità.

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ZUPPA DI FAGIOLI
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:90 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Fagioli secchi
  • 1 Sedano (costa)
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 1 Carota
  • q.b. Acqua
  • q.b. sale e pepe
  • 1 foglia Alloro
  • 1 pizzico Peperoncino

Preparazione

    • Pronti, partenza, via!
    • Sciacqua i fagioli secchi e metti in ammollo nella ciotola con acqua e un cucchiaino di bicarbonato. Lascia riposare per 6 ore.
    • Passato il periodo, sciacqua di nuovo e metti nella casseruola con un trito finissimo di sedano, carota e cipolla, e copri con l’acqua
    • Aggiungi alloro e rosmarino una piccola presa di sale grosso e cuoci a fiamma moderata fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa
    • A fine cottura aggiusta con sale, pepe e un pizzico di peperoncino.
    • Metti la zuppa nel piatto e irrora con un filo d’olio
  1. ZUPPA DI FAGIOLI

Note

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