Oggi voglio proporti la mia zuppa di fagioli, gustosa, saporita ma anche leggera; infatti in questo primo piatto fumante, che oggi ti presento, non ho messo nessun tipo di olio o soffritto, ma solo un filo d’olio nel piatto per rendere il piatto ancor più saporito dandogli una nota di acidità.
Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Fagioli secchi
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1 Sedano (costa)
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1 Cipolla (piccola)
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1 Carota
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q.b. Acqua
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q.b. sale e pepe
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1 foglia Alloro
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1 pizzico Peperoncino
Preparazione
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- Pronti, partenza, via!
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- Sciacqua i fagioli secchi e metti in ammollo nella ciotola con acqua e un cucchiaino di bicarbonato. Lascia riposare per 6 ore.
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- Passato il periodo, sciacqua di nuovo e metti nella casseruola con un trito finissimo di sedano, carota e cipolla, e copri con l’acqua
- Aggiungi alloro e rosmarino una piccola presa di sale grosso e cuoci a fiamma moderata fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa
- A fine cottura aggiusta con sale, pepe e un pizzico di peperoncino.
- Metti la zuppa nel piatto e irrora con un filo d’olio
Note
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