ZUPPA DI FAGIOLI

Oggi voglio proporti la mia zuppa di fagioli, gustosa, saporita ma anche leggera; infatti in questo primo piatto fumante, che oggi ti presento, non ho messo nessun tipo di olio o soffritto, ma solo un filo d’olio nel piatto per rendere il piatto ancor più saporito dandogli una nota di acidità.

Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa

ZUPPA DI FAGIOLI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Fagioli secchi
  • 1 Sedano (costa)
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 1 Carota
  • q.b. Acqua
  • q.b. sale e pepe
  • 1 foglia Alloro
  • 1 pizzico Peperoncino

Preparazione

    • Pronti, partenza, via!
    • Sciacqua i fagioli secchi e metti in ammollo nella ciotola con acqua e un cucchiaino di bicarbonato. Lascia riposare per 6 ore.
    • Passato il periodo, sciacqua di nuovo e metti nella casseruola con un trito finissimo di sedano, carota e cipolla, e copri con l’acqua
    • Aggiungi alloro e rosmarino una piccola presa di sale grosso e cuoci a fiamma moderata fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa
    • A fine cottura aggiusta con sale, pepe e un pizzico di peperoncino.
    • Metti la zuppa nel piatto e irrora con un filo d’olio
  1. ZUPPA DI FAGIOLI

Note

Se cerchi un piatto invernale confortevole vieni a vistare la nostra categoria —-> QUI

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.