Le torte da credenza sono la mia passione, le preferisco di gran lunga a quelle super elaborate ricche di crema.
Oggi voglio mostrarvene una particolarlmente ghiotta: la torta con ricotta e fragole morbidissima, umida al punto giusto e talmente soffice che si scioglie in bocca. Ideale per merenda o colazione, una cosa è certa la vostra famiglia ne andrà pazza!
Avete acceso il forno? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gfarina 00
- 60 gamido di mais (maizena)
- 3uova (medie)
- 200 gricotta
- 120 mlolio di semi di mais
- 100 mllatte
- 10 glievito in polvere per dolci
- 1scorza di lime
- 240 gzucchero
- 300 gfragole (al netto degli scarti)
- burro e farina per lo stampo
- zucchero a velo
Cosa mi Serve?
- Tortiera del diametro di 22 cm a cerniera
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione torta con ricotta e fragole morbidissima
Nella ciotola sguscia le uova, aggiungi lo zucchero semolato e sbatti con le fruste elettriche fino a quando avrai ottenuto una consistenza chiara e spumosa.
Versa poi il latte unito all’olio di semi di mais e alla ricotta, continuando a lavorare con le fruste.
Aggiungi la farina di mais e la maizena setacciate con il lievito e la scorza grattugiata di lime e lavora l’impasto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Aggiungi le fragole tagliate a piccoli pezzi e mescola con cura.
Imburra e infarina lo stampo, versa al suo interno il composto, livella con la spatola e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Fai la prova dello stecchino, che dovrà uscire pulito, prima di estrarre la torta dal forno.
Lascia raffreddare la torta 10-15 minuti, toglila dallo stampo e spolverizza con zucchero a velo. Buon appetito!