TORTA CON RICOTTA E FRAGOLE MORBIDISSIMA

Le torte da credenza sono la mia passione, le preferisco di gran lunga a quelle super elaborate ricche di crema.
Oggi voglio mostrarvene una particolarlmente ghiotta: la torta con ricotta e fragole morbidissima, umida al punto giusto e talmente soffice che si scioglie in bocca. Ideale per merenda o colazione, una cosa è certa la vostra famiglia ne andrà pazza!
Avete acceso il forno? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gfarina 00
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 3uova (medie)
  • 200 gricotta
  • 120 mlolio di semi di mais
  • 100 mllatte
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1scorza di lime
  • 240 gzucchero
  • 300 gfragole (al netto degli scarti)
  • burro e farina per lo stampo
  • zucchero a velo

Cosa mi Serve?

Preparazione torta con ricotta e fragole morbidissima

  1. Nella ciotola sguscia le uova, aggiungi lo zucchero semolato e sbatti con le fruste elettriche fino a quando avrai ottenuto una consistenza chiara e spumosa.

    Versa poi il latte unito all’olio di semi di mais e alla ricotta, continuando a lavorare con le fruste.

  2. Aggiungi la farina di mais e la maizena setacciate con il lievito e la scorza grattugiata di lime e lavora l’impasto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

  3. Aggiungi le fragole tagliate a piccoli pezzi e mescola con cura.

  4. Imburra e infarina lo stampo, versa al suo interno il composto, livella con la spatola e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Fai la prova dello stecchino, che dovrà uscire pulito, prima di estrarre la torta dal forno.

    Lascia raffreddare la torta 10-15 minuti, toglila dallo stampo e spolverizza con zucchero a velo. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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