TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO

Oggi voglio proporvi la torta fragole e cioccolato uno dei miei dolci preferiti, super richiesto in famiglia ma anche dagli amici quando passano a cena. La cosa fantastica di questa torta è che davvero morbidissima e umida e, con il connubio fragole e cioccolato fondente, ha un sapore paradisiaco!
Pronti ad accendere il forno? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina
  • 50 gburro
  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 50 gcioccolato fondente al 70%
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 300 gfragole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 mllatte

Per lo stampo

  • burro
  • cacao amaro in polvere

Cosa mi Serve?

  • Tortiera – antiaderente da 20 cm diametro
  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Lascia raffreddare.

    Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando avrai ottenuto un composto gonfio e chiaro. Versa il latte a filo continuando a sbattere

  2. Unisci il cioccolato sciolto a bagnomaria con il burro, il cacao amaro in polvere e la farina setacciata con il lievito. Sbatti con la frusta fino ad avere un composto molto liscio e omogeneo.

  3. Taglia 250 grammi di fragole a pezzi, mettile nel composto della torta e mescola con cura con l’aiuto di una spatola

  4. Imburra e cospargi con cacao amaro in polvere una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm, io uso questo della Tescoma.

    Versa al suo interno il composto della torta, decora sopra con le fettine di fragole rimaste. Cuoci a forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, prima di sfornare fai la prova con lo stecchino di legno, se esce pulito, spegni il forno e lascia completamente raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire in tavola.

4,8 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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