Oggi voglio proporvi la torta fragole e cioccolato uno dei miei dolci preferiti, super richiesto in famiglia ma anche dagli amici quando passano a cena. La cosa fantastica di questa torta è che davvero morbidissima e umida e, con il connubio fragole e cioccolato fondente, ha un sapore paradisiaco!
Pronti ad accendere il forno? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gfarina
- 50 gburro
- 2uova
- 150 gzucchero
- 50 gcioccolato fondente al 70%
- 30 gcacao amaro in polvere
- 300 gfragole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 200 mllatte
Per lo stampo
- burro
- cacao amaro in polvere
Cosa mi Serve?
- Tortiera – antiaderente da 20 cm diametro
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione
Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Lascia raffreddare.
Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando avrai ottenuto un composto gonfio e chiaro. Versa il latte a filo continuando a sbattere
Unisci il cioccolato sciolto a bagnomaria con il burro, il cacao amaro in polvere e la farina setacciata con il lievito. Sbatti con la frusta fino ad avere un composto molto liscio e omogeneo.
Taglia 250 grammi di fragole a pezzi, mettile nel composto della torta e mescola con cura con l’aiuto di una spatola
Imburra e cospargi con cacao amaro in polvere una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm, io uso questo della Tescoma.
Versa al suo interno il composto della torta, decora sopra con le fettine di fragole rimaste. Cuoci a forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, prima di sfornare fai la prova con lo stecchino di legno, se esce pulito, spegni il forno e lascia completamente raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire in tavola.
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