Il modo più efficace e veloce che conosco per rilassarmi è preparare un bel dolce! E così dopo il mio famosissimo tiramisù mojito , che tanto avete apprezzato, questa volta ho deciso di mostrarvi la mia famosissima crostatamisù alle fragole un golosissimo dessert senza cottura un po’ cheesecake un po’ crostata… in poche parole una vera e propria delizia senza eguali!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbiscotti secchi
- 100 gburro
- 250 gmascarpone
- 2tuorli
- 60 gzucchero
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
Per decorare
- 250 gfragole
- cocco rapè
Cosa mi Serve?
- Pirofila
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
Preparazione della crostatamisù alle fragole
PREPARAZIONE PER LA BASE
Frulla finemente i biscotti nel mixer poni poi nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con il cucchiaio.
Rivesti lo stampo con della carta forno, versa sul fondo il composto di biscotti e compattalo per bene con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero
PREPARA LA CREMA
Metti nella ciotola i tuorli con lo zucchero, frulla con le fruste elettriche per 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi il mascarpone e l’essenza di vaniglia, continuando a sbattere.
A parte in un’altra ciotola monta gli albumi a neve, incorporali al composto di mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto. Trasferisci la crema in frigorifero per 30 minuti
Preleva la base dal frigorifero e spalma sopra la crema tenendo liberi i bordi. Fai riposare per almeno 3 ore in frigorifero. Prima di servire in tavola adagia il dolce su di un piatto da portata e decora la superficie con il cocco grattugiato e le fragole.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI