CROSTATAMISÚ ALLE FRAGOLE

Il modo più efficace e veloce che conosco per rilassarmi è preparare un bel dolce! E  così dopo il mio famosissimo tiramisù mojito , che tanto avete apprezzato, questa volta ho deciso di mostrarvi la mia famosissima crostatamisù alle fragole un golosissimo dessert senza cottura un po’ cheesecake un po’ crostata… in poche parole una vera e propria delizia senza eguali!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • 100 gburro
  • 250 gmascarpone
  • 2tuorli
  • 60 gzucchero
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia

Per decorare

  • 250 gfragole
  • cocco rapè

Cosa mi Serve?

  • Pirofila
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione della crostatamisù alle fragole

PREPARAZIONE PER LA BASE

  1. Crostatmisù al limone

    Frulla finemente i biscotti nel mixer poni poi nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con il cucchiaio.

  2. Crostatamisù al limone

    Rivesti lo stampo con della carta forno, versa sul fondo il composto di biscotti e compattalo per bene con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero

PREPARA LA CREMA

  1. Crostatamisù

    Metti nella ciotola i tuorli con lo zucchero, frulla con le fruste elettriche per 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Crostatamisù

    Aggiungi il mascarpone e l’essenza di vaniglia, continuando a sbattere.

  3. Crostatamisù al limone

    A parte in un’altra ciotola monta gli albumi a neve, incorporali al composto di mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto. Trasferisci la crema in frigorifero per 30 minuti

  4. Crostatamisù

    Preleva la base dal frigorifero e spalma sopra la crema tenendo liberi i bordi. Fai riposare per almeno 3 ore in frigorifero. Prima di servire in tavola adagia il dolce su di un piatto da portata e decora la superficie con il cocco grattugiato e le fragole.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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