PATATE ALLA PAPRIKA

Oggi vi porto in America con le patate alla paprika, piatto delizioso della cucina Tex-mex, ideale per accompagnare alette di pollo in salsa barbecue oppure dell’ottimo chili con carne.
Ho preparato queste patate così croccanti e saporite durante una grigliata e, per mia somma gioia, sono sparite in un batter d’occhio ancor prima che arrivasse la carne in tavola!
Hai acceso il forno? Se ti va guarda il reel di come ho preparatole patate alla paprika nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

Ricette per completare una cena Tex Mex:

NACHOS SUPREME
FAJITAS DI POLLO
SALSA RANCH AL LIME
POLPETTE RANCHEROS

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSteakhouse

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 2 cucchiaipaprika dolce
  • 2 cucchiaipaprika affumicata
  • 2 spicchiaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 3 ramettirosmarino

Preparazione

  1. Lava le patate con la buccia accuratamente, tampona con carta da cucina e taglia a spicchi

  2. Metti gli spicchi di patate nella ciotola, aggiungi 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva con due rametti di rosmarino tritati, la paprika dolce, quella affumicata, gli spicchi d’aglio in camicia. Regola con sale e pepe e mescola accuratamente con le mani fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.

  3. Versa sul fondo della pirofila un filo d’olio e 4 cucchiai di acqua. Aggiungi le patate alla paprika ben distribuite, metti sopra il rametto di rosmarino rimasto e cuoci in forno già caldo a 180° per circa un’ora, muovendo la pentola a metà cottura. Prosegui la cottura fino a quando risulteranno dorate e croccanti. Porta le patate in tavola accompagnate dalla nostra buonissima salsa ranch al lime. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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