Ciao a tutti! Oggi voglio mostrarvi la torta all’uva morbidissima, perfetta per colazione o merenda, ma anche come dopo cena accompagnata da qualche cucchiaiata di zabaione caldo.
Per rendere questo dolce ancora più goloso ho optato per dell’uva fragola, che lo rende ancora più goloso e saporito. Sono certa lo adorerete!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 3uova
- 150 gzucchero
- 100 mllatte
- 100 gburro
- 1scorza di limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 500 guva fragola
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiaizucchero di canna
Inoltre
- burroe farina per lo stampo
- zucchero a velo
Cosa mi serve?
- Tortiera – a cerniera apribile da 20 cm
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione
Metti nella ciotola il burro ammorbidito tagliato a pezzi con lo zucchero. Lavora con le fruste fino a quando avrai ottenuto una consistenza gonfia e cremosa.
Aggiungi le uova sgusciate, il latte e la scorza di limone grattugiata continuando a sbattere.
Versa la farina setacciata con il lievito e sbatti con le fruste fino a quando avrai raggiunto un impasto denso e cremoso privo di grumi.
Aggiungi 400 gr di uva fragola all’impasto (ricorda di togliere i semini dagli acini). Mescola con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro.
Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri. Versa al suo interno il composto e livella con la spatola. Aggiungi sopra l’uva rimasta. Spolvera con lo zucchero di canna. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare la torta fai la classica prova con lo stecchino di legno e lascia raffreddare prima di toglierla dall’anello esterno. Spolvera con dello zucchero a velo e porta in tavola. Buon appetito!