TORTA ALL’UVA MORBIDISSIMA

Ciao a tutti! Oggi voglio mostrarvi la torta all’uva morbidissima, perfetta per colazione o merenda, ma anche come dopo cena accompagnata da qualche cucchiaiata di zabaione caldo.
Per rendere questo dolce ancora più goloso ho optato per dell’uva fragola, che lo rende ancora più goloso e saporito. Sono certa lo adorerete!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 100 gburro
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 500 guva fragola
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaizucchero di canna

Inoltre

  • burroe farina per lo stampo
  • zucchero a velo

Cosa mi serve?

  • Tortiera – a cerniera apribile da 20 cm
  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Metti nella ciotola il burro ammorbidito tagliato a pezzi con lo zucchero. Lavora con le fruste fino a quando avrai ottenuto una consistenza gonfia e cremosa.

    Aggiungi le uova sgusciate, il latte e la scorza di limone grattugiata continuando a sbattere.

    Versa la farina setacciata con il lievito e sbatti con le fruste fino a quando avrai raggiunto un impasto denso e cremoso privo di grumi.

  2. Aggiungi 400 gr di uva fragola all’impasto (ricorda di togliere i semini dagli acini). Mescola con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro.

  3. Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri. Versa al suo interno il composto e livella con la spatola. Aggiungi sopra l’uva rimasta. Spolvera con lo zucchero di canna. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare la torta fai la classica prova con lo stecchino di legno e lascia raffreddare prima di toglierla dall’anello esterno. Spolvera con dello zucchero a velo e porta in tavola. Buon appetito!

4,7 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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