Oggi amici vi propongo una pasta spadellata dal sapore mediterraneo: gli spaghetti con pomodorini e acciughe.
Come tutti i primi piatti della nostra amatissima cucina, anche gli spaghetti con pomodorini e acciughe necessitano di pochissimi ingredienti (in questo caso due) e di una manciata di minuti.
Non sto qui a dirvi anche qui che per la riuscita ottimale della ricetta il piatto richiede solo ed esclusivamente ingredienti di qualità 😉
TI ASPETTO NELLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti
100 gr di acciughe sotto sale
400 gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
3 cucchiai di olio evo
Preparazione:
- Raschiate le acciughe dal sale, lavatele con acqua tiepida e asciugatele con carta da cucina, quindi deliscate e sfilettate
- Lavate i pomodorini, tagliate a metà e private dei semi.
- In una padella capiente fate imbiondire l’olio con l’aglio schiacciato lievemente.
- Quando l’aglio si sarà scaldato toglietelo dalla pentola e fate sciogliere i filetti di acciughe con la forchetta.
- Mettete ora i pomodorini e fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Non aggiustate di sale, la sapidità viene data dalle acciughe bensì aggiungete il peperoncino.
- Cuocete gli spaghetti quindi scolateli al dente e fateli al saltare in padella a fiamma vivace.
- Buon appetito
- TI ASPETTO NELLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI