Spaghetti con pomodorini e acciughe

Spaghetti con pomodorini e acciughe

Oggi amici vi propongo una pasta spadellata dal sapore mediterraneo: gli spaghetti con pomodorini e acciughe.

Come tutti i primi piatti della nostra amatissima cucina, anche gli spaghetti con pomodorini e acciughe necessitano di pochissimi ingredienti (in questo caso due) e di una manciata di minuti.

Non sto qui a dirvi anche qui che per la riuscita ottimale della ricetta il piatto richiede solo ed esclusivamente ingredienti di qualità 😉

TI ASPETTO NELLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI

Ricette PRIMI PIATTI ( clicca la foto per leggerle)


Ingredienti per 4 persone:

350 gr di spaghetti

100 gr di acciughe sotto sale

400 gr di pomodorini

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

3 cucchiai di olio evo

Spaghetti con pomodorini e acciughe

 

Preparazione:

  • Raschiate le acciughe dal sale, lavatele con acqua tiepida e asciugatele con carta da cucina, quindi deliscate e sfilettate
  • Lavate i pomodorini, tagliate a metà e private dei semi.
  • In una padella capiente fate imbiondire l’olio con l’aglio schiacciato lievemente.
  • Quando l’aglio si sarà scaldato toglietelo dalla pentola e fate sciogliere i filetti di acciughe con la forchetta.
  • Mettete ora i pomodorini e fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Non aggiustate di sale, la sapidità viene data dalle acciughe bensì aggiungete il peperoncino.
  • Cuocete gli spaghetti quindi scolateli al dente e fateli al saltare in padella a fiamma vivace.
  • Buon appetito
  • TI ASPETTO NELLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.