Bentrovati! Oggi ho deciso di portarvi in Inghilterra con le sovracosce di pollo con limone e zenzero. Piatto gustosissimo ma allo stesso tempo leggero, che racchiude in sè la piacevole morbidezza del pollo arrostito unita, ad un mix di spezie, dovute alla contaminazione indiana onnipresente nella cultura anglosassone, da rendere questa pietanza davvero speciale.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Sovracosce di pollo
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1 bicchiere Vino bianco secco
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3 Limoni
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1 spicchio Aglio
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3 centrimetri Zenzero fresco
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1 cucchiaio Paprika dolce
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2 cucchiaini Curry in polvere
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1 cucchiaino Cumino in polvere
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Prezzemolo
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1 rametto Rosmarino
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1 tazza Brodo di pollo
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1 cucchiaino Miele di castagno
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sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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PREPARA LA MARINATA
- Fiammeggia le sovracosce da eventuali residui di piumaggio. Metti nella ciotola con il succo di limone filtrato, la radice di zenzero grattugiata, l’aglio sminuzzato, le spezie, una manciata di prezzemolo, rosmarino, sale e pepe.
- Mescola con cura, copri la ciotola con pellicola alimentare, poni a riposare in frigorifero per qualche ora meglio se tutta la notte
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IN FORNO
- Spennella la pirofila con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, adagia sopra le sovracosce e fai rosolare in forno a 200° per 10 minuti, sfuma con il vino bianco e prosegui la cottura per altri 5 minuti.
- Abbassa la temperatura a 180° e versa sopra al pollo la marinata filtrata e mezza tazza di brodo di pollo bollente dove avrai sciolto il miele di castagno.
- Prosegui la cottura per altri 45 minuti, e spennella spesso le sovracosce con il brodo rimasto fino a quando la carne sarà morbidissima all’interno e dorata e croccante all’esterno
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