SOVRACOSCE DI POLLO CON LIMONE E ZENZERO

Bentrovati! Oggi ho deciso di portarvi in Inghilterra con le sovracosce di pollo con limone e zenzero. Piatto gustosissimo ma allo stesso tempo leggero, che racchiude in sè la piacevole morbidezza del pollo arrostito unita, ad un mix di spezie, dovute alla contaminazione indiana onnipresente nella cultura anglosassone, da rendere questa pietanza davvero speciale.

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Sovracosce limone e zenzero
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Sovracosce di pollo
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 3 Limoni
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 centrimetri Zenzero fresco
  • 1 cucchiaio Paprika dolce
  • 2 cucchiaini Curry in polvere
  • 1 cucchiaino Cumino in polvere
  • Prezzemolo
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 tazza Brodo di pollo
  • 1 cucchiaino Miele di castagno
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sovracosce di pollo con limone e zenzero
  2. PREPARA LA MARINATA

    • Fiammeggia le sovracosce da eventuali residui di piumaggio. Metti nella ciotola con il succo di limone filtrato, la radice di zenzero grattugiata, l’aglio sminuzzato, le spezie, una manciata di prezzemolo, rosmarino, sale e pepe.
    • Mescola con cura, copri la ciotola con pellicola alimentare, poni a riposare in frigorifero per qualche ora meglio se tutta la notte
    Sovracosce di pollo con limone e zenzero
  3. IN FORNO

    • Spennella la pirofila con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, adagia sopra le sovracosce e fai rosolare in forno a 200° per 10 minuti, sfuma con il vino bianco e prosegui la cottura per altri 5 minuti.
    • Abbassa la temperatura a 180° e versa sopra al pollo la marinata filtrata e mezza tazza di brodo di pollo bollente dove avrai sciolto il miele di castagno.
    • Prosegui la cottura per altri 45 minuti, e spennella spesso le sovracosce con il brodo rimasto fino a quando la carne sarà morbidissima all’interno e dorata e croccante all’esterno
    Sovracosce di pollo con limone e zenzero
  4. Sovracosce di pollo con limone e zenzero
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    Sovracosce di pollo con limone e zenzero

Suggerimenti

Se non hai nella dispensa la radice di zenzero fresca la puoi sostituire con un cucchiaio di zenzero in polvere. Come vino in abbinamento ti consiglio il Sambuca di Sicilia DOC Syrah

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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