CANNONCINI DI SFOGLIA ALLA CREMA

Quando ho una cena importante e voglio  fare un’ottima figura, sfodero una ricetta che mi da sempre soddisfazioni, e che soprattutto mi fa andare sul sicuro non incappando in spiacevoli “incidenti di percorso”. Sto parlando dei miei cannoncini di sfoglia alla crema diplomatica e gocce di cioccolato, golosi gusci croccanti riempiti con una crema da leccarsi i baffi.

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Cannoncini di sfoglia alla crema
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 cannoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cannoncini

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1 bicchiere Latte
  • Zucchero di canna

Per la crema diplomatica

  • 2 Tuorli
  • 250 ml Latte intero
  • 50 g Zucchero
  • 15 g Farina
  • 1 Limone
  • 180 ml Panna fresca liquida
  • 20 g zucchero a
  • 30 g Gocce di cioccolato fondente

Per guarnire

  • Candito
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Cannoncini di sfoglia alla crema
  2. PREPARA I CANNONCINI

    • Srotola il rotolo di pasta sfoglia e taglia in 10 strisce della larghezza di 1,5 centimetri
    Cannoncini di sfoglia alla crema
    • Imburra i coni in alluminio per croissant e avvolgi ciascuno con una striscia di pasta sfoglia partendo dalla punta.
    • Metti su di un piatto dello zucchero di canna, spennella ogni cannoncino con il latte e passa poi nello zucchero di canna
    Cannoncini di sfoglia alla crema
  3. INFORNA

    • Metti i cannoncini sulla leccarda rivestita con carta forno e inforna a forno già caldo a 180° per circa 18 minuti fino a quando saranno gonfi e dorati.
    • Sforna e fai raffreddare. Quando saranno completamente freddi togli dagli stampi.
    Cannoncini di sfoglia alla crema
  4. PREPARA LA CREMA

    • Versa il latte in una casseruola con la scorza di limone e porta ad ebollizione
    • In un’altra casseruola sbatti i tuorli con lo zucchero semolato.
    • Aggiungi poco per volta la farina e continua a sbattere
    • Aggiungi il latte filtrato dalle scorze a più riprese, metti sul fuoco a fiamma bassa e mescola fino a che la crema si sarà addensata
    Cannoncini di sfoglia alla crema
    • Trasferisci la crema in una ciotola, copri con la pellicola alimentare a contatto e fai raffreddare
    Cannoncini di sfoglia alla crema
    • A parte monta la panna con lo zucchero a velo. Incorpora la crema chantilly alla crema pasticcera con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare. Unisci poi le gocce di cioccolato.
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  5. RIEMPI

    • Metti la crema nella sac a poche e riempi ogni cannoncino. Decora la superficie con la macedonia di canditi, poni sul piatto e metti a riposare in frigorifero fino al momento di servire.
    Cannoncini di sfoglia alla crema
  6. Cannoncini di sfoglia alla crema
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    Cannoncini di sfoglia alla crema

Suggerimenti

Puoi sostituire le gocce di cioccolato con una manciata di uvetta ammollata e ben strizzata, e coprire i cannoli con le scaglie di cioccolato.

I cannoncini di sfoglia alla crema si conservano per 2 giorni nel frigorifero chiusi in una contenitore ermetico

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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