Questa ricetta nasce da un vecchio libro di cucina orientale, io che canto o per meglio dire urlo “Next to me” degli Imagine dragons mentre preparo gli spiedini di pollo giapponesi.
Il pollo è una tra le carni onnipresenti nei nostri frigoriferi, ma se volete davvero fare colpo con un piatto originale e sfizioso, questa pietanza fa proprio al caso vostro! Vi dico solo che a casa mia sono sparti in meno di un minuto… e non esagero!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo
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4 cucchiai Salsa di soia
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4 cucchiai Sake (o vino bianco secco)
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2 cucchiai Zucchero di canna
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1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
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sale e pepe
Preparazione
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- Versa la salsa di soia nel pentolino, unisci il sake, lo zucchero di canna e l’amido di mais,setacciando un colino a maglie strette e mescolando con la frusta per non formare i grumi.
- Porta quindi lentamente a ebollizione, mescolando spesso. Fai intiepidire
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- Priva il petto di pollo degli ossicini e dalle eventuali parti grasse, taglia a cubetti della stessa grandezza.
- Infilza i cubetti di pollo negli spiedini ( se li usi di legno, lasciali prima a bagno in acqua fredda per 10-15 minuti)
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- Metti gli spiedini sulla leccarda rivestita con carta forno. Insaporisci entrambe i lati con un pizzico di sale e pepe nero macinato.
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- Spennella gli spiedini con metà della salsa appena preparata e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
- Passato il periodo gira gli spiedini spennella con la salsa rimanente e cuoci per altri 10 minuti, fino a quando saranno dorati e ben caramellati
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- Sforna, metti su di un piatto da portata e servi immediatamente in tavola… Buon appetito!
Note
4,9 / 5
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