Hai presente una torta così buona da sciogliersi in bocca? La torta alla zucca e scaglie di cioccolato è il dolce autunnale perfetto, altissimo e soffice per una merenda con i fiocchi o un dopo cena in compagnia perchè no, durante la notte di Halloween!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35+15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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350 g Zucca mantovana (già pulita)
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180-200 g Zucchero
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3 Uova
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130 g cioccolato in scaglie
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70 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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- Trita il cioccolato in scaglie mettilo in un sacchetto con un cucchiaio di farina. Chiudi il sacchetto, scuotilo e riponi in freezer.
- Taglia la zucca a cubetti e cuoci al vapore fino a quando sarà molto tenera. Frulla, metti da parte e fai raffreddare
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- Con l’aiuto della frusta monta le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso
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- Aggiungi poi la vanillina, la purea di zucca e l’olio di semi
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- Metti la farina setacciata con il lievito
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- Infine aggiungi le scaglie di cioccolato appena tolte dal freezer
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- Amalgama il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburra e infarina lo stampo e versa al suo interno il composto. Cuoci in forno statico a 180° per circa 35 minuti
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- Quando la torta si sarà completamente raffreddata spolvera con zucchero a velo e porta in tavola… Buon appetito!
Note
4,8 / 5
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