TORTA ALLA ZUCCA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

Hai presente una torta così buona da sciogliersi in bocca? La torta alla zucca e scaglie di cioccolato è il dolce autunnale perfetto, altissimo e soffice per una merenda con i fiocchi o un dopo cena in compagnia perchè no, durante la notte di Halloween!

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Torta alla zucca con scaglie di cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35+15 minuti
  • Porzioni:
    Stampo 18 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 350 g Zucca mantovana (già pulita)
  • 180-200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 130 g cioccolato in scaglie
  • 70 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Torta alla zucca e scaglie di cioccolato
    • Trita il cioccolato in scaglie mettilo in un sacchetto con un cucchiaio di farina. Chiudi il sacchetto, scuotilo e riponi in freezer.
    • Taglia la zucca a cubetti e cuoci al vapore fino a quando sarà molto tenera. Frulla, metti da parte e fai raffreddare
    Torta alla zucca e scaglie di cioccolato
    • Con l’aiuto della frusta monta le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso
    Torta alla zucca e scaglie di cioccolato
    • Aggiungi poi la vanillina, la purea di zucca e l’olio di semi
    Torta alla zucca e scaglie di cioccolato
    •  Metti la farina setacciata con il lievito
    Torta alla zucca e scaglie di cioccolato
    • Infine aggiungi le scaglie di cioccolato appena tolte dal freezer
    Torta alla zucca e scaglie di cioccolato
    • Amalgama il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburra e infarina lo stampo e versa al suo interno il composto. Cuoci in forno statico a 180° per circa 35 minuti
    Torta alla zucca e scaglie di cioccolato
  2. Torta alla zucca e scaglie di cioccolato
    • Quando la torta si sarà completamente raffreddata spolvera con zucchero a velo e porta in tavola… Buon appetito!
    Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Note

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