Gli spaghetti con tonno al cartoccio sono l’esempio di come un piatto così famoso possa diventare un’idea davvero originale.
A casa hanno apprezzato moltissimo questo piatto consigliandomi di prepararlo per la Vigilia di Natale a tutta la famiglia, ed in effetti potrebbe essere l’idea smart e accattivante che non ti aspetti 😉
Pronto a partire? Seguimi in cucina e se ti va ti aspetto sul mio profilo Instagram QUI
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Spaghetti N°5
-
250 g Tonno sott'olio
-
300 ml Polpa di pomodoro
-
20 Olive nere in salamoia
-
1 manciata Capperi sotto sale
-
1 spicchio Aglio
-
1 goccio Vino bianco secco
-
1 Peperoncino tritato
-
q.b. sale e pepe
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
- Dissala i capperi mettendoli a bagno in acqua e sciacquandoli più volte per eliminare l’eccessiva salatura.
- Fai “sudare” lo spicchio d’aglio in camicia con il peperoncino tritato in padella con un filo d’olio.
- Aggiungi la polpa di pomodoro con le olive e i capperi e cuoci per 10 minuti.
- Infine poni il tonno ben sgocciolato, sfuma con il vino bianco e alza la fiamma. Cuoci fino a quando il condimento assorba i profumi e rilasci l’alcool. Aggiusta con sale e pepe.
-
- Butta la pasta in abbondante acqua salata e scola molto al dente avendo cura di conservare un po’ acqua di cottura.
- Trasferisci gli spaghetti nella padella con il condimento e saltali aggiungendo un goccio d’acqua di cottura per evitare che si asciughino troppo. Profuma con una manciata di prezzemolo fresco tritato.
-
- Poni gli spaghetti su di un foglio doppio di carta forno
-
- Chiudi il cartoccio con lo spago da cucina e cuoci in forno caldo a 180° per 5 minuti.
- Sforna e servi immediatamente in tavola
-
- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!