La salsa greca con peperoni e feta è una buonissima crema mediterranea, saporita e gustosa, da proporre durante l’aperitivo, magari accompagnata da kofte di ceci e pane naan. Vi consiglio di prepararla qualche ora in anticipo e di tenerla in frigorifero prima di portarla in tavola, sarà ancora più buona, ve lo posso garantire!
Per vedere come hi preparato la videoricetta della salsa greca con peperoni e feta guarda qui nel mio profilo Tik Tok oppure qui nel mio profilo Instagram!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaGreca
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava il peperone sotto l’acqua corrente, mettilo sulla leccarda rivestita con carta forno. Cuocili in forno preriscaldato a 200° per circa 35-40 minuti. Quando sarà cotto toglilo dal forno e mettilo in un sacchetto a raffreddare. Togli infine la pella del peperone e taglia a pezzi.
Nel frattempo in una ciotolina mescola l’olio con il prezzemolo, l’aglio tritato e un pizzico di sale. Spennella la fetta di pane su entrambe i lati (guarda la videoricetta qui), taglia a listarelle e cuoci inforno fino a quando sarà abbrustolito.
Metti nel mixer il peperone arrostito, il pane abbrustolito a cubetti, la feta sbriciolata, il pecorino grattugiato, la paprika dolce, e l’olio extravergine d’oliva. Frulla fino ad ottenere una crema densa, regola con sale e, se ti va, un pizzico di peperoncino. Porta in tavola accompagnato da crackers e buon appetito!
Dosi variate per porzioni